468x60 Ads


воскресенье, 2 июня 2013 г.

Работа с объективом своими руками

Если Вам нужен полукристаллический термопластический Полиэстер, то заходите по ссылке тут http://plastics.ua/industrial/products/engineer/pet/ и закажите полиэтилентерефталат на Украине.

Когда это устройство сделано, колодку объектива также прочно прикрепляют к негативному держателю. При отсутствии линзы для объектива можно пользоваться и фотоаппаратом. Для этого делается крепящее устройство для него на негативном держателе. У фотоаппарата откидывается задняя стенка, и он прикрепляется к коробке держателя. Таким образом, объектив фотоаппарата будет служить объективом увеличителя.

Остается для нашего увеличителя сделать ползун. Для этого берут деревянную колодку шириной в стойку кронштейна, т. е. 8 см, длиной 10 12 см и толщиной 8 10 см и такого же размера дощечку, только толщина ее должна быть 1 2 см.

Необходимо сразу же сделать и ограничительный угольник. Это обыкновенный угольник с одним прямым углом.

Его можно вырезать из фанеры любого размера, предположим, с размерами сторон 10 x 10 см.

В осветитель вставляется конденсатор, т. е. большое увеличительное стекло. Затем в патрон ввинчивают электролампочку и прикрепляют крышку к корпусу осветителя четырьмя шурупами.
Работа с объективом своими руками

Фотоувеличитель готов к работе. Он ставится на ровный стол, включается осветитель. Негативную пленку продевают в держатель. На доску основания кладут ограничительный угольник и в него лист белой бумаги.

Поворотом рычажка объектива проектируемое изображение наводят на резкость. Чем выше мы поднимем от основания осветитель, тем большее изображение получим. Когда наводка на резкость закончена, осветитель выключается и, вместо листа бумаги, на которую мы только что проектировали негатив, кладется лист фотобумаги. Осветитель включается на определенное время, нужное для экспозиции, и увеличенная фотокарточка обрабатывается обычным способом, т. е. проявляется, фиксируется и т. д.

Экспозицию при печатании через увеличитель надо также увеличить раза в три-четыре. Но лучше ее подобрать опытным путем.

Когда брусочки прикреплены, на них в прорезы надо намотать сколько уберется антенного канатика или обыкновенного осветительного электрического шнура, предварительно сняв с него изоляцию. Провод надо слегка натянуть, чтобы нити его не замыкались. Это будет рамочная антенна. Концы антенны закрепляют у бортов чемодана так, чтобы один ее конец вышел у левого нижнего борта, он будет присоединяться к гнезду „антенна", а другой конец в противоположной стороне крышки так, чтобы к нему при необходимости можно было присоединить еще небольшой кусок провода и тем самым удлинить антенну.

Когда устройство антенны будет закончено, репродуктор кладется на брусочки и привинчивается к ним четырьмя шурупами. После этого следует еще раз тщательно проверить правильность монтажа согласно принципиальной схеме и только тогда вставить приемник в чемодан и прикрепить его к таким же подготовленным заранее брусочкам. В батарейное отделение вставляются батареи накала и анода и передвижка готова.



0 коммент.:

Отправить комментарий