468x60 Ads


воскресенье, 23 июня 2013 г.

Приращение содержания кислорода в металле сварочной ванны

Система Мультирум помогает в том, что озвучивание помещений теперь становиться лучше и чище. Он основан на системе «Умный дом», что гарантирует качество.

Эксперименты, проведенные в установке небольшого (650 см3) объема с застойной средой позволили установить закономерности перехода кислорода в жидкий титан в зависимости от его содержания в газовой фазе, силы тока и времени горения дуги. Был определен коэффициент интенсивности поглощения кислорода, на который влияют: площадь сварочной ванны, скорость сварки и т. д. Показано, что между интенсивностью поглощения и парциальным давлением кислорода существует линейная зависимость. Приращение содержания кислорода в металле сварочной ванны характеризуется коэффициентом интенсивности поглощения.

По сути дела, эта формула соответствует формуле, если пренебречь разницей концентраций и допустить, что концентрация кислорода в газовой фазе и на границе раздела одинакова. Тогда не что иное, как коэффициент массопередачи.
Приращение содержания кислорода в металле сварочной ванны

В общем виде для перехода кислорода и азота в шов при многопроходной сварке химически активных сплавов и достаточно высоком содержании примеси в газовой фазе скорости поглощения этих элементов через границу газ—жидкий металл изменяются по параболическому закону.

Установлено также, что интенсивность сорбции кислорода повышается с увеличением его парциального давления и снижается с увеличением сварочного тока и времени сварки. Следует отмстить, что при очень малом содержании примесей (примерно до 0,1% по объему) в инертном газе процесс поглощения их расплавленным титаном заканчивается адсорбцией на межфазной границе. При этом интенсивней идет - адсорбция кислорода, что подтверждается результатами спектрального анализа. С увеличением концентрации примесей до целых процентов, поглощение тормозится скоростью обновления межфазной поверхности.

Все выше приведенное позволяет определять общую концентрацию примесей в металле шва, а не характер их распределения в шве. Была предпринята попытка установить такое распределение. Оказалось, что содержание примесей увеличивается на поверхности и уменьшается по мере удаления от нее в глубь шва. Это дало повод для утверждения о низкой растворимости кислорода и азота в перегретом титане или о незначительной адсорбции газов при температурах процесса. Последнее вряд ли справедливо, так как увеличение содержания кислорода, например в поверхностных слоях, могло произойти из-за диффузионных процессов с поверхности в глубь уже закристаллизовавшегося металла, которые идут с постепенным затуханием по мере охлаждения. Кислород же, растворяющийся в жидком металле, должен довольно равномерно распределяться по объему жидкого металла вследствие довольно интенсивного гидродинамического перемешивания металла сварочной ванны.



0 коммент.:

Отправить комментарий