468x60 Ads


пятница, 28 июня 2013 г.

Применение импульсно-дуговой сварки

Вашему дому нужен ремонт и желаете купить перфоратор, то заходите в онлайн интернет магазин "E-1". На сайте имеется огромный выбор различных моделей перфоратора, у Вас будет выбор.

Применение импульсно-дуговой сварки Езрантирует качественную проварку корня сварного шва (с оптимальным тешювложением, без подрезов и с хорошей заваркой кратера).

Как следует из последних зарубежных публикаций и результатов международной выставки „Сварка— 81", проведенной в Ленинграде в 1981 г., практически вся мировая промышленность при сварке трубопроводов отдает предпочтение способам с неплавящимися (вольфрамовыми) электродами и подачей присадки в инертных газах. Особое внимание уделяют созданию универсальных источников питания, позволяющих в широких пределах менять параметры их импульсов и внешние характеристики. В этих целях источники питания снабжаются программирующими устройствами, что дает возможность быстро и точно устанавливать необходимые режимы и менять их в зависимости от изменяющихся условий сварки. Безусловно, это наиболее прогрессивный путь в условиях всс возрастающей механизации изготовления сварных конструкций и повышения требований к их качеству. Сварка нсповоротных стыков трубопроводов при их монтаже производится, как правило, без подкладных колец, и поэтому для лучшего формирования шва целесообразно применение автоматической сварки неплавящимся электродом в инертных газах. В качестве примера можно привести автомат ТА-2М, обеспечивающий сварку стыков труб диаметром 133—600 мм вольфрамовым элект-родом с подачей присадки на токах до 150 А, либо серию автоматов АСТТ-4, АТ-159ШМ и АСТМ 6, позволяющих сваривать трубопроводы диаметром 159- 850 мм при толщинах стенки 12-80 мм. Эти автоматы работают на постоянном токе (до 400 А), а автомат АТ-159ШМ и в импульсном режиме (ток в импульсе — до 450 А). Горелка может перемешаться в поперечном направлении, что позволяет увеличивать ширину прохода по мере расширения разделки.
Применение импульсно-дуговой сварки

Выбрав нужный режим импульсно-дуговой сварки, можно увеличивать глубину и ширину проставления в довольно широких пределах.

Сварка плавящимся электродом в среде инертных газов особого распространения не получила по изложенным выше причинам. Тем не менее, применяя различные смеси, меняющие условия канельного переноса в дуге, можно уменьшить разбрызгивание и улучшить формирование шва. Поэтому далеко не исключено, что в ближайшее десятилетие область применения этого способа значительно расширится.



0 коммент.:

Отправить комментарий