468x60 Ads


четверг, 6 июня 2013 г.

Поперечное крепление для лодки

Если Вы хотите в своем доме или квартире установить деревянные потолки, то заходите rosarhproekt.ru и узнайте все подробности таких потолков.

Поперечное крепление несколько стесняет движения, и если это нежелательно, можно заменить два поперечных стержня на изогнутые, которые проще всего вырезать на месте охоты из любого сырого дерева и изогнуть до необходимой кривизны. Крепление изогнутых стержней поперечного каркаса производится при помощи специально нашитых клапанов.

Вообще следует отметить, что равномерное давление воздуха в изогнутой части надувного борта (в носу и корме) всегда будет давать распор горизонтальных бортов в стороны, что и требуется. Этот распор будет тем сильнее, чем сильнее надуты борта лодки.

Сумма сил равномерного давления на наружную поверхность закругленного борта всегда будет больше суммы сил, действующих на внутреннюю поверхность борта, так как площадь наружной части борта значительно больше, чем внутренняя часть борта.
Поперечное крепление для лодки

Поэтому в большинстве случаев можно обойтись вообще без поперечного каркаса и ограничиться только двумя стержнями продольного каркаса.

При наличии только верхнего каркаса дно у лодки получается мягкое (как у надувных лодок, имеющихся в продаже, не имеющих вообще каркаса). Для того чтобы дно меньше прогибалось под тяжестью охотника и имело обтекаемую поверхность, на дно укладывается камыш в 2 – 3 слоя вдоль лодки с перекладкой его поперек травой или сеном, которые всегда имеются на месте охоты.

Каркас является важной частью надувной лодки, и его следует изготовлять тщательно и достаточно прочно.

Выбор типа каркаса зависит от условий охоты, а также транспортных возможностей и физической силы охотника.



0 коммент.:

Отправить комментарий