468x60 Ads


воскресенье, 30 июня 2013 г.

Пластичность металла сварного шва

Если Вам нужны кабельные изделия ПВСнг-LS, то на сайте http://www.twomen.odessa.ua/products/cu/connector_wires&cords/pvs_ng-ls/ Вы можете скачать прайс, а также узнать характеристики кабеля ПВС.

Пластичность металла сварного шва во многом зависит от конечной структуры первичной кристаллизации его металла; последняя определяет его стойкость к образованию горячих трещин. Иногда при модифицировании не происходит значительного измельчения структуры. В таких случаях может принести пользу внешнее физическое воздействие на кристаллизацию: электромагнитное перемешивание, низкочастотные колебания и пр. Прочность высоколегированных сталей зависит и от химического состава. Так, сварные соединения наиболее распространенных аустенитных коррозионно-стойких и жаропрочных сталей при сварке в инертных газах имеют, как правило, равную прочность с основным металлом. Но существует и целый ряд сталей с пониженной свариваемостью. Так, аустенитная сталь 90Г29ЮВБЛ1 обладает теплостойкостью и повышенной стойкостью к окислению.
Пластичность металла сварного шва

При аргонодуговой сварке такой стали толщиной 3-20 мм сварные соединения в состоянии после сварки и упрочняющей термической обработки имеют временное сопротивление, равное 0,9 ав основного металла, при ударной вязкости металла шва 294 кДж/м2 (присадочный материал идентичен по составу основному металлу). Для получения таких свойств сварные соединения необходимо закаливать при 1050° С в воде. При этом будет снижаться эффект подстаривания за счет уменьшения в металле шва содержания феррита до 2%. Если применить в качестве присадочного материала проволоку с большей пластичностью, чем пластичность основного металла, то можно добиться хороших свойств сварного соединения  и ударная вязкость металла — 690 кДж/м2, как при термообработке, так и без нее. Это лишний раз указывает на необходимость индивидуального подхода к выбору присадочного материала для получения равнопрочных соединений при сварке высоколегированных сталей некоторых марок в инертной среде.

Свойства сварных соединений сталей аустенитного класса, выполненных в инертных газах, во многом определяются выбором присадочного материала. Легкость его отбора по прочностным характеристикам кажущаяся, так как одновременно нужно учитывать их склонность к возникновению межкрисгаллитной коррозии и горячих трещин. Во избежание первых в большинстве случаев нужно правильно назначать режимы сварки и технологию выполнения многослойных швов, во избежание горячих трещин в шве следует выбирать присадочные материалы, содержащие модификаторы, для дезориентации грубокристалличсской первичной структуры кристаллизации, либо материалы, обеспечивающие аустенитно-ферритную структуру шва (с определенным количеством ферритной фазы для стали различных химических составов). Не следует также забывать о коэффициенте провара — его значение должно быть достаточным для получения шва нужной ширины при данной глубине провара во избежание создания неблагоприятных условий кристаллизации ванны.

Подробное освещение изменения свойств сварных соединений из различных марок аустенитной стали в зависимости от эксплуатационных характеристик конкретных конструкций выходит за рамки настоящей работы.



0 коммент.:

Отправить комментарий