468x60 Ads


пятница, 21 июня 2013 г.

Особые требования к системе контроля газовой атмосферы

Хотите пробурить скважину под воду в Киеве, то обращайтесь профессионалам своего дела, а именно ребятам http://artezbur.com.ua/ с предприятия «Артезбур».

Эксплуатация подобных установок осуществляется следующим образом. Обезжиренные и подготовленные к сборке и сварке детали загружаются в грузовой шлюз, который затем вакуумируется и заполняется инертным газом под тем же давлением что и основная установка (обычно оно немного превышает атмосферное). После этого операторы входят в пассажирский шлюз и из него, после того как будут задраены обе двери, вытесняется воздух (под контролем за его содержанием в инертной атмосфере). После вытеснения воздуха и выравнинания давлений в установке и шлюзе дверь пассажирского шлюза открывается, операторы входят в установку, открывают дверь грузового шлюза, вынимают загруженные в него детали и приступают к работе. Во время всех этих операций работает система химической очистки, которая доводит состав инертной атмосферы до заданного техническими условиями.
Особые требования к системе контроля газовой атмосферы

Особые требования предъявляются к системе контроля газовой атмосферы, так как от степени се очистки зависит качество сварных соединений, особенно химически активных металлов- Как было установлено, ни один из методов газового анализа не удовлетворяет этим требованиям. Поэтому рационально комплексное использование методов: электродвижугцей силы (ЭДС) с твердым электролитом, кулонометрии, спектрального анализа, хроматографии и т. д. Только в этом случае удается определять микропримеси в инертной атмосфере.

Следует подчеркнуть, что при выполнении сварочных работ в такого рода установках значительно упрощается сварочное оборудование (у ручной горелки отсутствует газораспределительная система), становятся ненужными защитные приспособления для остывающего металла.



0 коммент.:

Отправить комментарий