468x60 Ads


понедельник, 24 июня 2013 г.

Особенности свариваемости

Если Вам стало необычайно жарко этим летом, то можно кондиционер Neoclima купить в Киеве, просто нужно зайти узнать его преимущества над остальными и купить его для своей квартиры.

Низколегированные стали хорошо свариваются механизированной сваркой (автоматической и полуавтоматической) под слоем флюса и в активных газах, например в среде углекислого газа (С02). Однако в этих случаях для получения шва хорошего качества необходимо учитывать обменные металлические реакции, происходящие между шлаковой и 1азовой фазой и металлом сварочной ванны. При сварке углеродистых и низколегированных сталей в инертной среде (аргоне и гелии) химический состав металла шва с металлургической точки зрения немного меняется только за счет испарения элементов (имеются сведения о некотором растворении аргона в жидком металле). Точнее, шов представляет собой простой переплав основного и электродного металла (при высокой чистоте инертного газа). В этом случае при сварке на выбранном режиме потери цементов от испарения, выраженные через кислород их окислов, составляют около 0,04 г для каждых 100 г металла. При сварке в С02 потери на окисление и испарение равны 0,33 г на 100 г металла. Стали малых гол шин предпочтительнее сваривать неплавящимися электродами, так как при этом отмечается высокая стабильность процесса горения. При сварке способом тонкой кипящей стали без присадки во избежание пористости шва нужно следить за окислением углерода в сварочной ванне, которое происходит из-за недостаточного содержания элементов-раскислителей. Такой случай может иметь место при разложении неметаллических включений.
Особенности свариваемости

При применении плавящегося электрода часто происходят нежелательный перенос металла через дуговой промежуток и повышенное образование пор в металле шва.

Во избежание пор необходимо следить за попаданием в район ванны активных газов и паров воды, содержанием примесей в среде инертного I аза, а также кислорода, азота и водорода в основном и присадочном металле, за наличием на кромках и проволоке ржавчины, влаги, органических загрязнений. При наличии даже небольшого количества этих газовых примесей при сварке плохо раскисленной стали, особенно когда в сварочных материалах содержится сера, в порах можно обнаружить до 20— 40% N2, 50 -75% Н2 и 0—4% СО, что говорит о причине образования пористости. На водород как на причину появления пористости при сварке углеродистых и низколегированных сталей указывают многие авторы. Объясняется это уменьшением его растворимости с понижением температуры, поэтому требуется применять меры, уменьшающие его содержание в районе сварочной ванны, удалять с поверхности кромок и присадки адсорбированную или гидратированную влагу и т. д. В ряде случаев водород образует химические соединения ЯН и ОН, прочные при высоких температурах и нерастворимые в металле.

Причиной образования пористости может стать также и азот, что многие авторы объясняют скачком его растворимости при кристаллизации. Существует и другое объяснение этого. Появление пор А. А. Ерохин связывает с пузырьковым кипением ванны, происходящим из-за неравномерного распределения газа по объему ванны при его поглощении из плазмы, и возникновением в результате этого местных перенасыщений, не связанных с процессом кристаллизации. Если это так, то увеличение растворимости газа в расплавленном металле есть один из способов предупреждения пористости. Тем не менее допускать растворения в металле большого количества газа, будь то водород или азот, не следует, так как водород может еще способствовать образованию холодных трещин в стали, а азот — снижать пластичность и вязкость металла шва.



0 коммент.:

Отправить комментарий