468x60 Ads


воскресенье, 23 июня 2013 г.

Нарушение защиты при сварке дуги

Хотите купить примоболан, метенолон или примобол в Киеве, то заходите в интернет-магазин "steroidmax". По мимо прочего имеется доставка товара на дом, что удобно.

Скорость поглощения азота жидким металлом значительно меньше скорости поглощения кислорода, поэтому опасного увеличения его содержания при кратковременных нарушениях защиты при сварке гитана и циркония в металле шва не наблюдается. Следует отметить также то, что при отсутствии нарушений защиты в приставке, на поверхности сварного шва не появляются цвета побежалости, которые являются признаком поверхностного окисления.
Нарушение защиты при сварке дуги

При повышении парциального давления водорода в атмосфере дуги происходит насыщение им металла шва и металла в зоне термического влияния. Вследствие высокой подвижности водорода в кристаллической решетке многих химически активных металлов и резкого изменения его растворимости при повышении температуры он неравномерно распределяется в сварном соединении. Неравномерность нагрева приводит к возникновению направленных диффузионных потоков и повышению кон-центрации водорода у линии сплавления, особенно когда растворимость нодорода в металле шва и основном металле различна.

Нарушение защиты из-за изменения характера истечения газа через приставку. При этом может произойти поверхностное окисление уже твердого, застывавшего, металла. Толщина окисленных слоев при этом, как правило, невелика, и они могут быть удалены с поверхности, что не влияния на дальнейшую работоспособность сварного соединения.

Нарушение защиты одновременно из-за изменения истечения газа из сопла и приставки. В этом случае окисляется металл шва не только по поверхности, но и во всем объеме. Вследствие этого образуются трещины сразу после сварки.



0 коммент.:

Отправить комментарий