468x60 Ads


вторник, 25 июня 2013 г.

Мартенсит – охлаждение после сварки

Наступила необычайно жаркая пора, нужно как то от нее спастись, заходите vozdux.com.ua/ru/domestic/axial и купите вытяжные вентиляторы для своей квартиры.

Промежуточная область превращений характеризуется повышенными скоростями охлаждения (по сравнению с перлитной областью), замедленными диффузионными процессами. При этом феррит образуется за счет сдвигового механизма (или механизма двойник о в алия), а переход кристаллической решетки может сопровождаться и диффузией. Сдвиговые процессы протекают постепенно, что создает впечатление непрерывного роста новой фазы. Получаемые при этом структуры имеют более высокие значения твердости и носят названия бейнитов. Они состоят из участков С-фазы игольчатого или пластинчатого типа, определенным образом ориентированных по отношению к исходному аустениту, а также из карбидных частиц, расположенных между пластинами й-фазы.
Мартенсит – охлаждение после сварки

При еще большей скорости охлаждения наряду с другими продуктами превращения в структуре начинает образовываться мартенсит. Различают две скорости охлаждения: нижнюю критическую, когда начинает образовываться мартенсит, и верхнюю критическую, когда структура состоит из одного мартенсита. Мартенсит - нос превращение происходит бездиффузнойно за счет одних сдвигов в кристаллической решетке. Сам мартенсит представляет собой перенасыщенное а-железо с растворенным в нем углеродом, который и является „виновником" перестройки кристаллической решетки в тетрагональную. Процесс образования мартен ситной фазы протекает быстро, однако можно считать, что он все же осуществляется за счет последовательных во времени сдвигов, происходящих в решетке. Температура начала мар-тенсита ого превращения, обычно обошачасмая Ц, колеблется в зависимости от содержания в стали углерода и суммы легирующих элементов. Так, при содержании С< 0,2% начало мартенситного превращения происходит при Т =460°С и выше, а при содержании С= 1,4% — при 220° С. Мартенсит, как и остаточный аустенит, представляет собой термодинамически неустойчивую структуру, поэтому при определенной температуре и достаточном времени они могут прийти в равновесное состояние. Все эти описанные процессы наблюдаются при сварке рассматриваемых сталей в зоне термического влияния и частично на отдельных участках этой зоны сталей, содержащих мартенсит в исходной структуре. Характерно, что при этом наблюдается и изменение свойств металла, поэтому в зоне термического влияния он обладает конгломератом свойств.

В кизкоуглеродистых и мадолегированных сталях практически при всех скоростях охлаждения происходит перлитное превращение. При распаде аустенита лишь изменяется дисперсность феррита и карбидов, а в сталях, содержащих легирующие карбидообразующие элементы, - состав и ферритной основы и карбидной фазы. Перлит в зависимости от понижения температуры превращения меняется от наиболее пластичного, зернистого, до пластинчатого, с повышенной прочностью. Наконец, при вгмпературе, соответствующей максимальной скорости превращения, возникает гроостит (дисперсный мелкопластинчатый перлит). В промежуточной области темпера удлинение и сужение металла происходят интенсивно в тех случаях, когда аустснит не распадается до конца; при дальнейшем охлаждении часть его превращается в мартенсит. Наблюдается во время сварки при непрерывном охлаждении. При 350—400" С образуется мартенситная структура, отличающаяся высокой прочностью и еще довольно высокой пластичностью. Твердость образовавшегося мартенсита зависит практически лишь от содержания углерода в исходном аустените. и это одинаково справедливо как для нелегированных, так и легированных сталей. С увеличением содержания углерода твердость стали резко возрастает вследствие торможения процессов скольжения из-за внедрения атомов углерода в кристаллическую решетку. Искажение ее вызывает увеличение объема мартенситной структуры но сравнению со структурой перлита пропорционально увеличению содержания углерода. Именно это способствует возникновению трещин в мартенситной структуре металла в зоне термического влияния, причем тем больше, чем выше процентное содержание мартенсита в структуре металла.



0 коммент.:

Отправить комментарий