468x60 Ads


суббота, 1 июня 2013 г.

Как можно сделать осветитель

Вам нужен строительный инструмент на время, то заходите и узнайте, как аренда бензоинструмента взять и какие есть в наличии инструменты, может вообще не придется, что либо покупать, а взять только в аренду.

Осветитель можно сделать из фанеры или из картона, только первый будет прочнее и долговечнее. Лучше сначала потрудиться, но зато иметь хороший увеличитель. Для осветителя нужно сделать обыкновенную фанерную коробочку размером 12 x 12 x 20 см. Верхний конец коробки закрывают крышкой, в центр которой врезается электропатрон. В нижнем конце коробки устраиваются держатели для конденсатора и негатива.

Конденсатор это система линз (у нас он будет состоять из двух плосковыпуклых или одной двояковыпуклой линзы), служащая для собирания света, исходящего от источника, и направления его с большей яркостью на предмет, в частности на негатив, для того чтобы лучше его осветить.
Как можно сделать осветитель

Держатель для конденсатора очень прост это фанерная рамка 11 x 11 см внешним размером и 7 x 7 см внутренним. На верхнем конце рамки делаются маленькие деревянные или железные вертушки и прикрепляются так, чтобы положенное на рамку конденсаторное стекло хорошо закреплялось на ней прижимом вертуш ков. Затем рамка прикрепляется к нижнему торцу коробки, стеклом внутрь.

Держатель для негатива делается так: в центре двух фанерных дощечек размером 12 х 10 см выпиливаются рамки размером 5,5 x 5,5 см, т. е. по размеру нашего негатива. Затем между этими рамками, зачищенными изнутри наждачной шкуркой, кладутся две тоненькие, в 1 мм толщиной, планочки размером 2,3 x 12 см, и все это скрепляется мелкими гвоздиками. Сразу же надо проверить, свободно ли двигается негативная пленка в держателе. Этот держатель для негатива прикрепляется к конденсаторному держателю.

Нам необходимо еще проекционное устройство. Линза объектива, которая будет увеличивать проекционное изображение негатива, должна менять свое расстояние от негатива в зависимости от степени увеличения. Поэтому объектив нужно сделать легко подвижным. Сделать это можно различными способами. Мы их уже описывали в статьях «Телескоп» и «Фильмоскоп».



0 коммент.:

Отправить комментарий