468x60 Ads


четверг, 20 июня 2013 г.

Качество сварки в защитных струях

Желаете купить пластификаторы, то заходите на сайт http://пластификатор.kleypva.com.ua/ и оформите заявку онлайн через сайт. Также можете просмотреть весь каталог продукции и обратиться через телефон по нуждающимся товарам.

Потенциальным ядром будет область, заключенная между внутренними границами смыкающегося динамического пограничного слоя. Гели числа Рейнольдса малые, то на начальном участке свободного пограничного слоя струи имеется переходный слои, в котором течение газа от среза кромок сопла перестраивается б течение развитого турбулентного слоя. Известно, что на значительной части переходного участка движение струи ламинарно и его длина при Re  1000 достигает 4 4,51) (при 0 = 20 мм). При увеличении истечения длина переходною участка с ламинарным пограничным слоем уменьшается.

С увеличением турбулентности и неоднородности профиля векторов скоростей на срезе сопла происходит и уменьшение длины начального участка струи; турбулентный слой смыкается вблизи сопла (это происходит при достижении степени турбулентности и неоднородности профиля скоростей, составляющей примерно 4 -30%). Если сравнить результаты исследований, проведенных различными авторами с закономерностями струйных течений, известными в аэродинамике, то можно заметить, что струйная газовая защита может осуществляться как течением потенциального ядра со свободным ламинарным или турбулентным слоем, так и течением начала основного участка струи.
Качество сварки в защитных струях

Большинство применяемых в промышленности горелок имеют сопла, на срезе которых проточная часть не создает течения с однородным профилем скоростей и низкой турбулентностью. В защитной струе таких горелок есть начальный участок со свободным ламинарным пограничным слоем или (непосредственно у кромок сопла) с сомкнутым турбулентным пограничным слоем. Очевидно, что сварка химически активных металлов должна выполняться только потенциальным ядром струи со свободным ламинарным пограничным слоем. Если сравнить результаты визуального изучения защитной струи и струи, имеющей свободный ламинарный пограничный слой на начальном ее участке, можно заметить полную идентичность их строения. Ухудшение или нарушение защиты при увеличении числа Re объясняется уменьшением хитины свободного ламинарного пограничного слоя струи. Невысокая эффективность (расстояние между соплом и сварочной ванной, при котором обеспечивается газовая защита, около Ш) струйной защиты широко распространенных в промышленности горелок объясняется неоднородностью профиля скоростей и высокой турбулентностью потока на линии среза сопла. Так, при испытании горелок, создающих однородное и низкотурбулентное течение на срезе сопла во время сварки титановых сплавов максимальная эффективность защиты достигала 50. Защита сварочной ванны основным участком или пограничным слоем струи в условиях спокойной внешней среды зависит от критической скорости сварки (т. е- скорости, превышение которой приводит к нарушению газовой защиты), которая определяется видом свариваемого материала. Качество сварки в защитных струях — неоднородных и турбулентных на срезе сопла — в условиях поперечных воздушных потоков оказалось различным Предел эффективности сварки химически активных сплавов составляет 0,20—0,250, а сталей — 1-20. Это расхождение, по всей вероятности, можно объяснить тем, что в первом случае защита сварочной ванны осуществляется потенциальным ядром, во втором же случае основным участком струи. Возможность защиты сварочной ванны потенциальным ядром со свободным пограничным слоем рассмотрена в работе [84], где показано, что характеристики такой струи зависят от степени турбулентности и однородности течения на срезе сопла.



0 коммент.:

Отправить комментарий