468x60 Ads


четверг, 20 июня 2013 г.

Дистанционное управление процессом сварки извне

Хотите купить столешницы из искусственного камня недорого, то заходите на сайт olmebel.ru и узнайте на сколько это не дорого покупать столешницы от производителя с гарантией на 1 год.

В ряде случаев, например при сварке сложных конструкций, когда необходима гарантия высокого качества сварных соединений, во избежание случайных нарушений защиты необходимо пользоваться другими установками. Так, при сварке изделий сложной конфигурации из химически активных и тугоплавких металлов, у которых сварные швы расположены в разных плоскостях, а защита с местным поддувом она затруднена либо вовсе невозможна, целесообразно использовать установки с контролируемой атмосферой инертного газа. Такие установки бывают двух типов: необитаемые, предусматривающие дистанционное управление процессом сварки извне, которое может быть либо ручным, либо автоматическим, и обитаемые с непосредственным управлением процессами автоматической сварки. Корпуса таких установок могут быть жесткими и эластичными. Как правило, первые перед заполнением их инертным газом вакуумируются до 0,133—0,013 3 Па. Обитаемые установки с контролируемой инертной атмосферой представляют собой более сложную конструкцию, имеющую целый ряд обслуживающих систем. Корпус 1 такой установки изготовляется обычно из нержавеющих сталей, позволяет достаточно чисто (без окислов) обработать внутреннюю поверхность и создать вакуум не менее 0,133 Па. В конструкции корпуса должны быть предусмотрены шлюзы для ввода деталей и вывода инструментов, людей, гермовводы для подачи тока, воды и т. д. Шлюз 9 — грузовой, имеет герметичные двери, одна из которых открывается внутрь установки. Размеры его зависят от общего объема установки и определяются габаритами наибольшего из изделия, свариваемых в ней.
Дистанционное управление процессом сварки извне

Как правило, грузовой шлюз также вакуумируется и заполняется инертным I азом независимо от основного объема установки. 01люз 7 — пассажирский, служит для входа и выхода операторов-сварщиков. Обычно он рассчитывается на двух человек. Операторы входят в установку в специальных герметичных костюмах. Как правило, вакуумирование этого шлюза не производится. После закрытия затворов объем воздуха из шлюза с помощью специальной системы выясняется аргоном. Для поддержания заданной чистоты инертной атмосферы внутри установки во время проведения сварочных работ предусмотрены специальные системы химической очистки и контроля. Первая предназначена для очистки инертной атмосферы от паров воды, кислорода, азота и водорода, выделяющегося как из расплавленного металла, так и из-за разложения органических составляющих материалов оборудования. Инертный газ через систему прогоняется при помощи вентилятора-побудителя. Система контроля служит для определения степени очистки газа. Температура его внутри установки поддерживается в необходимых пределах при помощи системы терморегуляции, которая состоит из теплообменника, приборов контроля за температурой в различных точках установки и вентилятора. Для вакуумирования помещения установки и грузовых шлюзов служит вакуумный насос. Заполнение после вакуумирования помещения установки я грузового шлюза инертным газом осуществляется из рампы.



0 коммент.:

Отправить комментарий