468x60 Ads


суббота, 25 мая 2013 г.

Звукоизолирующая способность перегородок и перекрытий

Если Вам нужна садовая или силовая техника, то информация на сайте компании «Победит» Вам предоставит всю необходимые материалы, что поможет выбрать нужное оборудование.

Для определения показателей звукоизоляции звукоизолирующей способности перегородок в перекрытий от воздушного £в и ударного Еу звуков применяется следующее оборудование.

1. Генератор напряжения шума. Неравномерность спектрального уровня «белого шума» в диапазоне 20 – 2000 Гц ± 0,5 дБ без нагрузки и ±1 дБ при максимальной нагрузке, распределение мгновенных значений нормальное с коэффициентом амплитуд, равным 4.

2. Усилитель мощности. Диапазон частот– не уже 20 – 10 000 Гц, номинальная мощность не менее четырехкратной мощности, необходимой для проводимых испытаний. Модуль выходного сопротивлении не более Чл номинального электрического сопротивления громкоговорителя. Коэффициент гармоник, измеренный при нагрузке на громкоговоритель при мощности, необходимой для проводимого вида испытаний, не более 2 %. Неравномерность частотной характеристики, определяемая в этих же условиях не более ±1 дБ. Уровень собственного шума не выше 60 дБ от номинального значения наприжения на выходе усилителя.
Звукоизолирующая способность перегородок и перекрытий

Проведение испытания. Звукоизолирующаи способность перегородок и перекрытий от воздушного звука в зданиях измеряют следующим образом: выбирают такое время суток, когда внешний шум, проникающий в здание, минимален. Окна и двери в помещениях, где проводят измерения, плотно закрывают. До начала измерений обмеряют помещения низкого уровня КНУ.

В помещениях высокого уровня монтируют передающий тракт, состоящий из генератора белого шума, усилителя, октавного фильтра и громкоговорителей, воспроизводят октавные полосы звука в диапазоне частот от 100 до 3200 Гц; измеряют уровни звукового давления в каждой полосе. Затем измеряют и записывают в октавных полосах уровни звукового давления по другую сторону ограждений в КНУ.

Для получения усредненных уровней звукового давления все измерения проводят для шести различных положений микрофона, причем микрофон следует располагать не ближе чем на 1 мк ограждающим конструкциям и громкоговорителям.

Время реверберации измеряют с помощью тех же приборов, что и при измерении звукового давления в октавных полосах: в КНУ воспроизводят октавные полосы звука, затем источник звука выключают и отмечают спад звукового давления.



0 коммент.:

Отправить комментарий