468x60 Ads


среда, 22 мая 2013 г.

Выявление трещин в перекрытиях

Хотите знать, что происходит внутри помещения все 24 часа в сутки или включить наружное наблюдение, то поставьте видеонаблюдение беспроводную WiFi IP камеру и не переживайте более.

Для выявления трещин в перекрытиях, определения их характера и измерения ширины раскрытия применяют то же оборудование, что и при контроле несущих стен.
Выявление трещин в перекрытиях

Проведение испытания. Визуально выявляют трещины по поверхности потолков, расположение их фиксируют на схематическом плане. Примерно определяют их характер от нагрузки, усадочные, в швах настила, а также направление вдоль или поперек пролета, по ребрам или вблизи них. Ширину раскрытия трещин измеряют целлулоидным толщиномером, который накладывают на трещины. Перекрытия здания, сдаваемого в эксплуатацию, не должны иметь трещин. Выявленные трещины подлежат устранению

Для выявления трещин осматривают все потолки обследуемой квартиры. При наличии усадочных трещин или трещин вдоль рабочего пролета плит измеряют ширину раскрытия трещин в наиболее заметных на глаз 4 – 5 участках. В случае обнаружения трещин поперек рабочего пролета указывают их длину и измеряют ширину раскрытия через каждые 30 50 см по длине.



0 коммент.:

Отправить комментарий