468x60 Ads


среда, 22 мая 2013 г.

Выявление и измерение трещин в стенах и перекрытиях

Если Вам нужна помощь стилиста, то обращайтесь Елене Максимовой для подбора своего индивидуального стиля.

Для выявления трещин в стенах технического подполья, определения их характера и ширины раскрытия применяют толщиномер и фонарь.

Проведение испытания. Трещины выявляют путем визуального осмотра цоколя здания по всему его периметру и осмотра стен технического подполья изнутри. Обнаруженные трещины зарисовывают, определяют приблизительно их характер. Ширину раскрытия трещины измеряют с помощью толщиномера в трех местах по ее длине, в том числе в наиболее широкой ее части. Измерению подлежат наиболее крупные трещины.
Выявление и измерение трещин в стенах и перекрытиях

Ширина раскрытия трещин в железобетонных панелях технического подполья не должна превышать 0,3 мм. При наличии трещины снаружи этот участок подлежит осмотру и изнутри.

Для выявления наличия трещин в наружных и внутренних несущих стенах, определения их характера и измерения ширины раскрытия трещин бтр применяют следующее оборудование: толщиномер; лупу; измеритель сечения металла ИСМ; бинокль.

Проведение испытания. С помощью визуального осмотра выявляют трешнны на поверхностях наружных и внутренних несущих стен, определяют их характер усадочные, температурные, от смятия при опирании перекрытий, осадочные, от воздействия вертикальных и горизонтальных нагрузок, фиксируют расположение трещин на схематическом чертеже, уделяя особое внимание трещинам в перемычечиых и простеночных участках панелей. Ширину раскрытия трещни измеряют толщиномером, накладывая его на трещины. Предельная ширина раскрытия трещин для железобетонных конструкций стен, в которых арматура не имеет антикоррозионной защиты, не должна превышать 0,3 мм.



0 коммент.:

Отправить комментарий