468x60 Ads


среда, 15 мая 2013 г.

Сплошность покрытий проверяют адгезиметром

Вам нужно большое количество спецодежды от производителя, то заходите на сайт компании производителя spets-proekt.ru и закажите любой вид продукции. На сайте имеется онлайн корзина для заказа и доставка на дом.

Для измерения толщины гальванических покрытий может быть рекомендован, например, прибор типа ВИГП1Ф, разработанный Физикоэнергетическим институтом АН Латвийской ССР. С помощью этого прибора измеряются гальванические покрытия толщиной 30 – 40 мкм. Покрытия измеряются только на участках с плоской поверхностью размером не менее 8 x 8 мм.
Сплошность покрытий проверяют адгезиметром

Принцип работы прибора основан на применении постоянного магнита 3, магнитный поток которого зависит от приближения магнитопроводящей базы. Внешний магнитный поток течет через магнитную систему к магнитопроводящей базе, внутренний через шунт 4, частично ослабевая при этом. По ослаблению внутреннего магнитного потока судят о толщине антикоррозионного покрытия 2. Измеряемое покрытие должно быть немагнитным, но может быть электропроводнщим. Шкалы толщин контролируемых покрытий показаны на рис. 11. 18,6. Погрешность прибора составляет 5 %.

Сплошность покрытий проверяют электрическими дефектоскопами высокого или низкого напряжения. Сплошность покрытий трубопроводов проверяют искровым дефектоскопом с напряжением: для изоляции нормального типа 12 кВ, для усиленной изоляции 24 кВ, для весьма усиленной изоляции 36 кВ. Степень прилипаемостн покрытия к металлу проверяют адгезиметром или вырезая из покрытия треугольник под углом 45 – 60° и отдирая изоляцию от вершины угла надреза через каждые 500 м. Изоляции считается прилипшей к металлической поверхности, если покрытие отрывается отдельным куском и часть его остается на металле. Сопротивление покрытия отрыву, определяемое адгезиометром при температуре до 25° С, должно быть не менее 0,5 МПа.



0 коммент.:

Отправить комментарий