468x60 Ads


четверг, 30 мая 2013 г.

Штамповка стекол

Если Вам нужны строительные услуги, то заходите на сайт по тематике garantmasterstroy.com.ua и узнайте весь спектр услуг представляемые компанией.

Когда обе болванки с выпуклыми сферическими поверхностями будут изготовлены, в них также просверливаются по бокам по два отверстия для стержней и все остальное делаётся таким же порядком, как при изготовлении первого штампа. Но здесь вы столкнетесь с большими трудностями, когда придется точно сопоставлять сферические центры обоих шариков. Для этого требуется большая точность предварительной разметки. И здесь придется действовать по старой русской пословице: «Семь раз примерь один раз отрежь».
Штамповка стекол

Кроме этого, у штампа для двояковогнутых линз; надо сделать еще ограничительные колодочки на борту у нижней болванки. Колодки эти нужны для того, чтобы при сжатии штампа поверхности шаров не соприкасались, а между ними оставался бы зазор в 1 2 миллиметра.

Штамповка стекол в таком штампе производится тем же порядком, как и в первом случае. Для изготовления плосковогнутой линзы верхняя колодочка перевертывается плоской стороной вниз. При этом не забудьте также отшлифовать ее и сделать предохранительный колпачок.

При изготовлении штампов следует учесть и еще одно обстоятельство, а именно: надо заранее решить, какие линзы мы будем штамповать: если для микроскопа, то они должны быть короткофокусными, т. е. с большой оптической силой, а следовательно и с большой крутизной поверхности. Чем поверхность линзы выпуклее, тем больше угол ее преломления, а следовательно и больше светосила и наоборот. При этом также не следует особенно увлекаться крутизной поверхности, так как это сильно усложняет окончательную обработку линзы и вносит в нее большие искажения.



0 коммент.:

Отправить комментарий