468x60 Ads


среда, 29 мая 2013 г.

Штамповка линзы

Если Вам нужна бетономешалка, то заходите в этот источник и покупайте бетономешалку в онлайн магазине по привлекательной цене.

Для линз большого диаметра можно употреблять имеющиеся в продаже небьющиеся стекла для ручных часов. Их не нужно предварительно обрабатывать, так как они довольно хорошо отполированы. Их надо лишь обрезать до нужного нам диаметра. Лучше всего такое стекло подпилить на плоском напильнике. Для этого надо положить напильник на стол, взять стекло в руку и, быстро передвигая бортами его по напильнику, постепенно поворачивать в руке так, чтобы опиловка происходила равномерно по всей окружности.
Штамповка линзы

Штамповка линзы производится так: Пластинка берется медицинскими щипчиками, конниками круглогубцев или пинцетом за краешек и нагревается над электрической плиткой или над спиртовкой, или же над горячими углями. Одновременно с этим надо нагревать и штамп, но не накаливать. Разность температуры стекла и штампа может повредить вашему делу.

Пластинка при нагреве постепенно поворачивается то одной, то другой стороной для того, чтобы она нагревалась равномерно. При этой операции надо строго следить за тем, чтобы плексиглас не закипел и не загорелся. Если плексиглас начнет вскипать и на нем появятся пузырьки, значит, пластинка испорчена и надо начинать все сначала. Поэтому не следует при нагреве спешить и подносить пластинку близко к огню. Когда пластинка сделается совсем мягкой (это можно заметить по тому, что она разбухла и кончики пинцета глубоко вдавились в нее) и заблестит от плавления верхнего слоя, ее быстро кладут в нагретый штамп, который сильно сжимают приготовленным для этого металлическим бруском.



0 коммент.:

Отправить комментарий