468x60 Ads


четверг, 30 мая 2013 г.

Штамп для изготовления плосковогнутых и двояковогнутых линз

Хотите возвести дом, то узнайте этапы строительства цокольного этажа для Вашего будущего дома. Мало ли что, вдруг Вам потребуется помощь в возведении.

Через две-три минуты, когда штамп значительно остынет, можно открыть его и вынуть готовую двояковыпуклую линзу. Если предварительная обработка пластинки для линзы была произведена аккуратно и тщательно, то отштампованная линза будет нуждаться лишь в слабой доводке ее на чистом бархате. Повторяем, особенно при этой операции нужно относиться к работе осторожнее. При доводке линзу нужно гладить бархатом, почти не нажимая на нее, и делать не прямолинейные движения, а круговые.

Для изготовления плосковыпуклой линзы верхнюю поверхность второй болванки штампа следует также тщательно отполировать и, перевернув ее на стержнях плоской поверхностью вниз, производить штамповку линзы тем же способом.
Штамп для изготовления плосковогнутых и двояковогнутых линз

Запомните, что в таком случае необходимо изготовить хотя бы из жести от консервной банки предохранительный колпачок для верхней болваночки. Это надо для того, чтобы при сжатии штампа не поцарапать отполированные его поверхности.

Труднее сделать штамп и изготовлять уменьшительные плосковогнутые и двояковогнутые–линзы. Для этого в штампе придется делать не вдавленные сферические поверхности, а выпуклые. Точность изготовления выпуклой сферической поверхности требует большого опыта в токарной обработке н в шлифовке. Еще с большими трудностями мы столкнемся, когда будем стараться совместить сферические центры этих поверхностей.

Но мы можем и без токарной обработки сделать довольно точный и хороший штамп для изготовления плосковогнутых и двояковогнутых линз.

Для этого штампа нам потребуется два новых шарика от шарикоподшипника. Когда мы будем иметь такие шарики, в болванке высверливаются отверстия по их диаметру, но не насквозь, а оставляют болванку непросверленной миллиметра на полтора-два. Затем окончательно просверливают ее сверлом несколько меньшего диаметра так, чтобы вложенный в отверстие шарик вышел частично своей выпуклостью над поверхностью болванки. Свободный конец отверстия при этом надо заложить металлическим стержнем и плотно вогнать его до шарика. Таким же образом делается и вторая болваночка.



0 коммент.:

Отправить комментарий