468x60 Ads


вторник, 21 мая 2013 г.

Порядок подготовки и проведения работ по обследованию крупнопанельного здания при приемке его в эксплуатацию

Вам нужен свой собственный дом, чтобы могли жить в ней всей семьей, то жизнь в домах из клееного бруса спб, то что Вам нужно, закажите готовый дом на сайте greenside.ru.

Перед выездом на объект обследующая группа получает комплект чертежей проекта здания со всеми внесенными в него изменениями. В результате детального ознакомления с проектом группа должна обратить внимание на конструктивную схему здания; шаг несущих стены примененных конструкций; размеры стеновых панелей и плит перекрытий; устройство кровли и технического подполья; полы и вид внутренней отделки, в также предусмотренные проектом мероприятия по обеспечению долговечности конструкций.
Порядок подготовки и проведения работ по обследованию крупнопанельного здания при приемке его в эксплуатацию

Число квартир, подлежащих инструментальному обследованию, определяют исходя из этажности здания и числа секций в нем. Квартиры выбирают на первом, среднем и последнем этажах.

Все измерения, связанные с жилыми помещениями, балконами и внутренними конструкциями, проводят только в выбранных квартирах. Секцию здания, где проводят измерения на лестничной клетке, на кровле, чердаке и в техническом подполье, выбирают произвольно. Порядок проведения измерений определяет руководитель группы, принимая во внимание лишь наименьшую затрату труда при перемещении приборов и оборудования по зданию и целесообразность одновременного проведения отдельных работ, в особенности связанных с длительными измерениями.

Для домов с общим числом квартир меньше 60 обследуются 3 квартиры; в домах с числом квартир большим 400 число обследуемых квартир устанавливают экстраполяцией.



0 коммент.:

Отправить комментарий