468x60 Ads


вторник, 28 мая 2013 г.

Плексиглас

От сильного удара упругое тело стального шара вдавится в отшлифованные поверхности медных болванок и образует на них точные сферические поверхности с точно расположенными друг против друга центрами. Вот и готов штамп.
Плексиглас

Необходимо запомнить, что бить по штампу надо один раз, так как при повторном ударе можно замять края уже имеющихся сферических поверхностей и сместить их центры, а при смещенных оптических центрах линза будет сильно искажать предметы. Если Вы интересуетесь покупкой микроволновой печи LG, то заходите на сайт allo.ua/ru/products/mikrovolnovki/proizvoditel-lg/ и покупайте товар в онлайн магазине, где имеется доставка на дом. 

После этого следует рабочие поверхности штампа тщательно протереть бархоткой с мелом и маслом и затем досуха вытереть фланелевой тряпочкой. Теперь, когда готов штамп, приготовляется материал для будущей линзы. Лучше всего для этой дели взять пластинку плексигласа толщиной в 4 5 мм.

Если плексиглас толстый, его нужно распилить. Он легко распиливается ножовкой по металлу. После того как мы отпилим необходимую нам пластинку, ее надо отшлифовать и отполировать так, чтобы на просвет она была совершенно прозрачной и не имела бы заметных царапин. Пластинка сначала шлифуется наждачной шкуркой, затем мастикой, приготовленной из тертого мела и скипидара. Полируется пластинка сначала суконной тряпочкой с чистым машинным маслом, а затем бархатом. При полировке сначала сильно нажимают на пластинку, а под конец чуть касаются бархоткой. Эта работа требует большого терпения и выдержки. Спешить быстрее окончить ее не нужно, так как, желая быстрее окончить ее, вы будете сильнее нажимать на пластинку и тем самым наносить на ее поверхность грубые царапины, которые будут только осложнять полировку.

Помните, что от тщательности и аккуратности этой предварительной обработки пластинки зависит как качество самой линзы, так и легкость ее окончательной полировки, ведь ровную поверхность легче полировать, чем выпуклую.



0 коммент.:

Отправить комментарий