468x60 Ads


вторник, 21 мая 2013 г.

Неравномерность осадки здания

Хотите пробурить стену или более жесткую поверхность, то алмазная резка бетона с помощью нужных инструментов Вам будет не трудно, обращайтесь переходя по ссылке.

Проведение испытания. Все работы, связанные с определением неравномерности осадки здания, проводит инженергеодезист. Измерения выполняют геометрическим нивелированием III класса точности в соответствии с «Инструкцией но нивелированию I, II, III и IV классов». Нивелирование выполняют короткими лучами при расстоянии от нивелира до рейки от 4 до 30 м и ведут не по маркам, а по выбранной на здании горизонтальной линии цоколю, карнизу или плоскости оконных переплетов. Точки выбранного элемента нивелируют через 1 3 м, а отмелки относительно наивысшей точки наносят на схему.
Неравномерность осадки здания

При этом методе первоначальное положение выбранной конструктивной части здания не может повлиять на результаты, так как начальный наклон или неровность конструктивной части и опасные для здания перемещения имеют различный порядок.

Полученные в результате обработки материалов нивелирования максимальный относительный прогиб или разность осадок сравнивают с предельно допустимыми деформациями. Учитывая относительно короткое время существования здания, вопрос о наличии и развитии неравномерности осадок должен решаться в каждом конкретном случае исходя из грунтовых условий, глубины заложения фундаментов и наличия внешних неблагоприятных воздействий. В случае установления тенденции к неравномерным осадкам здания необходимо позаботиться о закреплении опорных точек для повторного нивелирования.



0 коммент.:

Отправить комментарий