468x60 Ads


среда, 15 мая 2013 г.

Контроль качества защиты от коррозии технологического оборудования

Хотите украсить свой дом или свой магазин, то светодиодный дюралайт бывает различной формы, для подробного ознакомления заходите на сайт компании и убедитесь.

Контроль качества защиты от коррозии технологического оборудования. Различное технологическое оборудование, подверженное действию агрессивных сред, защищают от коррозии оклейкой специальными резинами; нанесением лакокрасочных покрытий; футеровкой штучными химически стойкими материалами; обкладкой листовыми пластмассами; газопламенным напылением полиэтилена.
Контроль качества защиты от коррозии технологического оборудования

При подготовке защищаемых поверхностей контролируют: по стальным поверхностям: качество очистки от ржавчины, окалины и загрязнений; отсутствие в сварных швах наплывов, прожогов, прерывов и трещин; плотность сварных швов по всей длине и плавность переходов к основному металлу; по бетонным поверхностям: правильность подготовки защищаемых поверхностей; отсутствие отслоений и пустот, трещин, выступающей арматуры и следов опалубки; просушку поверхности.

При выполнении работ по гуммированию резиновую обкладку проверяют как перед вулканизацией покрытия, так и после ее окончания. При этом контролируют прочность сцепления резиновой обкладки с металлической поверхностью, а также отсутствие в обкладке отверстий, вздутий, проколов, трещин и пор. Отсутствие отверстий и проколов в резиновой обкладке определяют наружным осмотром, а сцепление с металлической поверхностью простукиванием обкладки легким молотком. Сплошность резинового покрытия, а также отсутствие в нем пор и трещин проверяют, испытывая резиновую обкладку искровым высокочастотным дефектоскопом.



0 коммент.:

Отправить комментарий