468x60 Ads


вторник, 28 мая 2013 г.

Для штампа берутся два одинаковых куска красной меди

Если Вас интересует ковка в Киеве - tantiema.com.ua, то заходите на сайт и просмотрите все работы, может и Вам захочется что-то такое.

Для штампа берутся два одинаковых куска красной меди. Размер их зависит от того, какого диаметра линзы мы будем изготовлять. Но лучше взять побольше потому что в большом штампе можно будет сделать и маленькую линзу, тогда как в маленьком штампе не отштампуешь большого стекла.

В прямоугольных кусках просверливается по два сквозных отверстия. В одном из кусков в отверстия вставляют шпильки из длинных гвоздей или толстой проволоки и закрепляют наглухо припаиванием, или. же диаметр стержней подбирается такой, чтобы они плотно сели в отверстие. Выставленные концы стержней отшлифовывают с таким расчетом, чтобы вторая болванка могла легко двигаться по ним. Затем внутренние поверхности болванок, которые при сдвигании соприкасаются между собой, хорошо отшлифовывают, а лучше их отполировать. Помните, что чем тщательней будут отшлифованы и отполированы рабочие поверхности штампа, тем меньше потребуется труда при окончательной полировке самой линзы.
Для штампа берутся два одинаковых куска красной меди

Когда это будет сделано, надо найти стальной шар подходящего размера. (Для этого с успехом могут быть применены шары от больших шариковых подшипников.) Штамп ставят на прочный стол или верстак и на стержни надевают верхнюю болванку, а внутрь между болванками вставляют имеющийся 7 у нас шар так, чтобы центр шара приходился в середине штампа.

На верхнюю болванку между стержнями накладывают какой-нибудь металлический брусок так, чтобы он своим верхом выходил выше стержней штампа. Это необходимо для предохранения стержней от загиба. Когда все это сделано, надо с большой силой тяжелым молотком или лучше кувалдой ударить по металлическому бруску.



0 коммент.:

Отправить комментарий