468x60 Ads


пятница, 5 апреля 2013 г.

Железобетонные шпалы


Железобетонные шпалы на трещиностойкость испытывают сосредоточенной нагрузкой, задаваемой прессом с погрешностью нагрузки в пределах ±2 %. Каждую шпалу, отобранную для испытания на трещиностойкость, испытывают последовательно в обоих подрельсовых сечениях по схеме, показанной на рнс. 10.13, и в среднем сечении. Испытание в каждом сечении шпалы проводят в следующем порядке.
Железобетонные шпалы
Нагрузку пресса увеличивают равномерно со скоростью 1000 Н/с или ступенями через 10 кН до контрольной нагрузки, равной 130 кН при испытании подрельсовых сечений и 120 кН при испытании среднего сечения, и поддерживают постоянной в течение 5 мин. При этой нагрузке тщательно осматривают шналы с целью обнаружения волосных трещин в растянутой зоне бетона.

Железобетонные приставки для деревянных опор воздушных линий электропередачи и связи испытывают консольным нагружением только в плоскости, перпендикулярной к оси линии электропередачи по схеме, приведенной на рис. 10.14. Испытание приставки проводят в следующем порядке. Нагрузку на испытываемую приставку передают ступенями, каждая из которых составляет не более 20 % нормативной нагрузки. После приложения каждой ступени нагрузки приставку выдерживают под этой нагрузкой в течение 10 мин и тщательно осматривают с целью обнаружения трещин в растянутой зоне бетона. По достижении нормативной нагрузки приставку выдерживают под этой нагрузкой в течение 30 мин.

Партия приставок считается выдержавшей испытания на прочность и трещиностойкость, если все приставки, отобранные из этой партии, выдержали контрольную разрушающую нагрузку, и если при нормативной нагрузке ширина раскрытия трещин не превышает 0,15 мм для пристав ок, армированных сталью класса AII, и 0,2 мм для приставок, армированных сталью класса АШ. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы на одной приставке по одному из перечисленных показателей приставки испытывают повторно на удвоенном числе образцов, взятых из той же партии. При неудовлетворительных результатах повторных испытаний партия считается не выдержавшей испытания.

Если Вам нужны кондиционеры, стабилизаторы, генераторы или же оборудования для отопления и вентиляции, то здесь Вы найдете все, что Вам хотелось и по доступной цене.



0 коммент.:

Отправить комментарий