468x60 Ads


вторник, 2 апреля 2013 г.

Вращающийся металлический диск электро детали

Инструмент, о котором теперь пойдет речь, вызвал долгое раздумье у авторов. Оно было связано не с конструктивными особенностями инструмента, станка или электрической схемы. Наоборот, здесь все предельно просто. Обыкновенный диск из любого токопроводящего материала — меди, алюминия, стали, электромотор с ременной передачей для вращения диска, понижающий трансформатор типа сварочного и механическое устройство, например, в виде качающегося рычага с грузом не дают серьезного повода считать установку сложной. Сложность заключается в другом: определить, с какого физического процесса начать описание простого по форме, но разнообразного по принципу действия одного и того же инструмента. Как ни странно, но нам помогло то, что этот инструмент ассоциировался в нашем сознании с маленькой ящерицей с серой спинкой и белым брюшком — со степной агамой. Обитает она в полупустынях и пустынях на участках с редкой кустарниковой растительностью на обширных территориях Нижнего Поволжья, Казахстана и Средней Азии. Под влиянием температуры или нервного возбуждения окраска ее тела изменяется. У самок общий фон туловища становится голубоватым или зеленовато-желтым, а на спине появляются оранжевые пятна. Нижняя часть тела и даже ноги самцов приобретают темно-синюю окраску, а хвост — ярко оранжевую. Все происходит вроде бы волнами и выглядит весьма эффектно. В эти минуты, глядя на маленькую ящерицу, трудно определить ее естественную раскраску в ненапряженной обстановке. Создается впечатление многоликости и бурного смешения процессов, приводящих к такой динамической смене цветов.

Вращающийся металлический диск электро детали

Именно это впечатление многоликости, бурного смешения процессов возникает при оценке явлений, происходящих, когда работает инструмент, о котором мы решили рассказать.

Вращающийся металлический диск с определенным усилием прижимается к поверхности детали. Он не «парит» над обрабатываемой поверхностью, как в случае электроискровой или электроимпульсной обработки, а создает неплохой механический и электрический контакт. В результате трения о деталь механическая энергия в зоне контакта преобразуется в тепловую. Прохождение через контакт электрического тока также не остается бесследным. Благодаря касанию участков электродов—диска и детали возникает контактное сопротивление и выделяется, как в электрической плитке, джоулево тепло. Когда же кратковременные контакты в процессе вращения диска разрушаются и удаляются друг от друга, то между ними вспыхивают электрические разряды, которые гасятся при дальнейшем разобщении ранее контактирующих поверхностей.

Бурение профессионалами http://akvabur.com.ua/, гарантия качества.

Аквабур
Украина
Чабаны, Киевская область, 08162
Машиностроителей, 1
(044) 355-00-03
(067) 501-23-24



0 коммент.:

Отправить комментарий