468x60 Ads


среда, 24 апреля 2013 г.

Устройство для контроля расположения арматуры

Устройство для контроля расположения арматуры и толщины защитного слоя бетона работает автоматически и основано на выявлении и численном определении толщины защитного слоя бетона по сравнению с допустимыми отклонениями. Оно состоит из индуктивных преобразователей, которые установлены на раме стенда по осям расположения рабочей арматуры. В каждой точке измерения представляется возможным получить данные о толщине защитного слоя бетона в изделиях. Устройство для контроля прочности бетона изделий основано на измерении скорости распространения упругих волн. Оно состоит из четырех ультразвуковых преобразователей и прибора для измерения времени прохождения ультразвуковых волн в бетоне. Все контрольные устройства питаются от общей электрической сети завода.
Устройство для контроля расположения арматуры

Критерием оценки качества изделий является соответствие фактических контролируемых величин, полученных в результате измерений на стенде, заданным.

Изделие, подвергаемое контролю, подают крановым оборудованием к стенду, плавно опускают на него и с помощью центрирующих упоров устанавливают на опорные поверхности рамы стенда. Все измерительные устройства включаются автоматически Значения контролируемых величин на стенде определяет оператор на пульте управления.

Ленинградским инженерно-строительным институтом разработана также автоматизированная установка СКИ2 для контроля качества плоских железобетонных изделий, с помощью которой можно определять перечисленные выше характеристики и, кроме того, массу изделий. Время контроля одного изделия составляет б – 6 мин.

В состав контрольно-измерительной аппаратуры стенда К453 входят:

измеритель скорости импульса ИСИ66, при помощи которого измеряют скорость прохождения ультразвуковых колебаний при определении прочности бетона;
измеритель плотности «Бамбук», измеряющий объемную массу бетона путем регистрации рассеянного гамма излучения: измеритель влажности ИВ1, работа которого основана на зависимости между влажностью материала и его электрическим сопротивлением.

Приобрели новую квартиру и Вам нужна укладка паркета в Спб, то обратитесь компании ООО «Паркет Промакс» и вы получите качественные услуги по приемлемой цене.



0 коммент.:

Отправить комментарий