468x60 Ads


воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Сила натяжения арматуры

При электротермическом способе натяжения с нагревом вне формы длина арматурного элемента назначается заранее с учетом упругопластических свойств стали, длины формы, потерь напряжений вследствие деформации форм, смещения и смятия упоров арматуры и систематически контролируется. Эти потери устанавливают в начале производства и проверяют периодически. Метод измерения силы натяжения по удлинению арматуры применяют в сочетании с методами измерения силы натяжения по показаниям манометра или динамометра. При этом фиксируют момент начала смещения стрелки манометра или динамометра и после этого измеряют удлинение арматуры.
Сила натяжения арматуры

Для измерения длины арматуры, формы или стенда и удлинений при натяжении арматуры применяются линейки измерительные металлические по ГОСТ 427 – 75; рулетки металлические измерительные по ГОСТ 7502 – 69; штангенциркули по ГОСТ 166 – 73.

Силу натяжения арматуры по ее удлинению определяют как произведение площади ее поперечного сечения на напряжение. При этом площадь поперечного сечения арматуры, взятой из партии, определяют в соответствии с п. 2.3 ГОСТ 12004 – 66. Напряжения определяют по диаграмме растяжения арматуры, взятой из той же партии. Диаграмму строят в соответствии с п. 8 ГОСТ 12004 – 66.

Удлинение арматуры измеряют приборами, установленными непосредственно на арматуру: индикаторами часового типа; тензометрами рычажными или указанными выше измерительными инструментами по рискам, нанесенным на арматуру.

Если вы житель Челябинска и Вам нужен косметический ремонт Челябинск, то обращаетесь в euro-remont74.ru. Вам помогут сделать качественный ремонт, а также поострить любое сооружение.



0 коммент.:

Отправить комментарий