468x60 Ads


пятница, 5 апреля 2013 г.

Сила натяжения арматуры

Для железобетонных предварительно напряженных конструкций, изготовляемых с натяжением арматуры механическим, электротермическим, электротермомеханическим способами, применяются следующие методы измерения силы натяжения арматуры:
  • гравитационный;
  • по показаниям динамометра;
  • по показаниям манометра;
  • по удлинению арматуры;
  • по поперечной оттяжке арматуры;
  • частотный.

Метод измерения силы натяжения устанавливается в рабочих чертежах, стандартах или технических условиях на пред напряженные железобетонные конструкции. Силу натяжения арматуры измеряют в процессе ее натяжения или после завершения натяжения с помощью приборов ПРДУ, ИПН7, ПИН, прошедших государственные испытания и рекомендованных к массовому выпуску. Допускается применение и других приборов. Приборы, применяемые для измерения силы натяжения арматуры, должны быть проверены по ГОСТ 8,002 – 71 и иметь градуировочные характеристики, выполненные а виде таблиц или графиков. Перед применением приборы проверяют на соответствие требованиям инструкции по их эксплуатации. Порядок проведения измерений должен соответствовать порядку, предусмотренному инструкцией.
Сила натяжения арматуры

Гравитационный метод измерения силы натяжения арматуры основан на установлении зависимости между силой натяжения арматуры и массой грузов, осуществляющих ее натяжение. Метод применяется в тех случаях, когда натяжение осуществляется грузами непосредственно через систему рычагов или полиспастов.

Для измерения силы натяжения арматуры измеряют массу грузов, по которой определяют силу натяжения арматуры с учетом системы передачи силы от грузов к натягиваемой арматуре, потерь от трения и других потерь, если таковые имеются. Потери в системе передачи силы натяжения от грузов арматуре учитываются динамометром при градуировке системы. Масса грузов измеряется с погрешностью.

Если Вам нужна циклевка полов или шлифовка паркета по доступной цене в Петербурге, то на нашем сайте вы найдете примеры наших работ.



0 коммент.:

Отправить комментарий