468x60 Ads


воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Радиационные методы определения толщины защитного слоя бетона

Хотите узнать преимущества и характеристики керамической черепицы, то посетите сайт http://arten.com.ua/ceramic.html и узнайте все подробнейшим образом.

Для определения диаметра арматуры в изделии находят направление арматурных стержней. Затем, когда стрелка индикатора установится на экстремальное значение, записывают толщину защитного слоя бетона для всех диаметров арматуры, имеющихся на шкале индикатора. Подложив под преобразователь градуированную по высоте неметаллическую прокладку, записывают новые значения толщины защитного слоя бетона для этих же диаметров в той же точке измерения. К показаниям индикатора при первом измерении прибавляют толщину прокладки, после чего эти показания сравнивают со вторыми показаниями прибора для каждого диаметра в отдельности.
Радиационные методы определения толщины защитного слоя бетона

Диаметр арматуры определяют по тому значению, для которого второе измерение будет равно сумме из показания при первом измерении и толщины прокладки.

Радиационные методы определения толщины защитного слоя бетона, размеров и расположения арматуры основаны на свойстве ионизирующих излучений проходить через контролируемые конструкции и давать изображение их внутреннего строения на рентгеновской пленке. Наряду с рентгеновской пленкой для регистрации ионизирующих излучений допускается применение других детекторов, если их использование обеспечивает определение размеров и расположения арматуры в изделиях с требуемой точностью.

В качестве оборудования при контроле железобетонных конструкций просвечиванием ионизирующими излучениями используют гамма аппараты, рентгеновские аппараты и бетатроны.



0 коммент.:

Отправить комментарий