468x60 Ads


четверг, 11 апреля 2013 г.

Проведение испытания арматуры

Проведение испытания. Для оценки разрушающей способности стандартный стержень укладывают на неметаллическую прокладку толщиной 10 мм, под которой полюсами вверх ставят преобразователь. Первый отсчет производят при установке стержня по продольной оси преобразователя. Отсчеты, характеризующие разрешающую способность, берут при смещении стандартного стержня на ±10 мм по поверхности прокладки параллельно оси преобразователя. При необходимости разрешающую способность прибора на других диаметрах арматуры или при других глубинах ее залегания оценивают аналогичным способом.
Проведение испытания арматуры
Число контролируемых точек при определении глубины залегания или диаметра арматуры в изделиях и конструкциях, а также места измерения зависят от конструктивных особенностей и требований, предъявляемых к контролируемому объекту. Под контролируемыми изделиями не должны находиться металлические балки. Контролируемая арматура не должна быть составной частью узлов.

Для определения направления арматурных стержней и изделий преобразователь перемещают по поверхности контролируемого изделия до тех пор, пока стрелка индикатора не установится на минимальном значении. В этом случае продольная ось преобразователя совпадает с направлением арматурного стержня. Таким образом определяют расположение арматурных стержней в продольном и поперечном направлениях, а также точки их пересечения. Для удобства работы оси арматурных стержней отмечают на поверхности изделий.

Для определения толщины защитного слоя бетона при известном диаметре арматуры пользуются той шкалой индикатора, которая соответствует данному диаметру или градуировочным графикам. Преобразователь передвигают вдоль оси арматурного стержня до минимального показания индикатора и отсчитывают толщину защитного слоя бетона или по градуированной в глубинах шкале прибора, или по градуировочному графику.

Электромагнитная совместимость с ООО «Эра» на сайте era-ems.ru.



0 коммент.:

Отправить комментарий