468x60 Ads


пятница, 5 апреля 2013 г.

Прочность труб


На трубу вдоль верхней образующей цилиндра устанавливают деревянный брус, на него траверсу, обладающую необходимой жесткостью для равномерной передачи нагрузки. Траверсу устанавливают в вертикальной плоскости, проходящей через ось трубы. С целью равномерной передачи нагрузки на трубу под верхний брус и на нижние бруски укладывают выравнивающий слой цементного раствора или полосы листовой резины. Оборудование стенда силовыми установками и измерительными приборами должно обеспечивать возможность измерения нагрузки на трубу с погрешностью ±3 %.

Вы приобрели квартиру в новостройке и Вам необходим ремонт квартир под ключ, то заходите на сайт компании АСК Триан.

В зависимости от – 4000 конкретных условий строительства и эксплуатации трубопровода внутренних механических и усадочных трещин применяют прибор, представляющий собой электромагнитный трехполюсный щуп, фиксирующий магнитную проницаемость бетона.
Прочность труб

При изготовлении бетона в него добавляют магнитный порошок, повышающий магнитную проницаемость бетона. При наложении и перемещении электромагнит. Нагрузку на трубу увеличивают ступенями, равными 0,1 контрольной нагрузки. На каждой ступени нагрузку равномерно наращивают в течение 2 – 3 мин и поддерживают постоянной в течение 5 мин.

При достижении нагрузки, равной 0,55 указанной в табл. 10.3, тщательно осматривают трубы и измеряют с помощью градуированной лупы с ценой деления 0,1 мм наибольшую ширину раскрытия трещин на поверхности стенки трубы. Труба считается выдержавшей испытание на трещиностойкость, если наибольшая ширина раскрытия трещин окажется не более 0,2 мм.

Прочность труб оценивают по наименьшей нагрузке, вызывающей хотя бы одно из следующих состояний, при котором труба разрушается или становится непригодной для эксплуатации:
текучесть или разрыв спиральной арматуры;
раздробление бетона от сжатия с одновременным раскрытием трещин на величину 1 мм и более;
отрыв арматуры от бетона в шелыге или лотке трубы.

Труба считается выдержавшей испытание на прочность, если нагрузка, вызывающая одно из указанных состояний, окажется равной контрольной нагрузке или больше ее.



0 коммент.:

Отправить комментарий