468x60 Ads


вторник, 30 апреля 2013 г.

Прочность сварных арматурных изделий и закладных деталей для железобетонных конструкций

Проверка и подготовка образцов. Линейные размеры арматурных изделий, закладных деталей и сварных соединений измеряют металлическими инструментами, отвечающими требованиям соответствующих стандартов. Допускается применять специальные металлические калибры, скобы и шаблоны, обеспечивающие погрешность измерения 1 мм.

Наплавленный металл в сварных соединениях с целью выявления наружных дефектов обследуют с помощью лупы не менее чем 5кратного увеличения. Смещение осей стержней в стыковых соединениях определяют с помощью рейки и линейки. Рейка должна иметь вырез для обхода грата, утолщения наплавленного металла или желобчатой накладки в месте стыка.

Контрольные образцы стыковых соединений стержней испытывают на растяжение при расстоянии между захватами разрывной машины не менее 10 диаметров стержня. При разных диаметрах соединенных встык стержней расстояние между захватами машины выбирают по стержню большего диаметра.
Прочность сварных арматурных изделий и закладных деталей для железобетонных конструкций

Проведение испытания. Контрольные образцы сварных крестообразных соединений испытывают на срез в разрывных машинах. Сжимы 2 должны, обеспечить прочное закрепление стержней, исключающее возможность их поворота.

При испытании должна обеспечиваться возможность свободного перемещения стержня диаметром d < D под действием контрольного усилия Р), и возможность поворота образцов в плоскости, перпендикулярной к чертежу. Вращение стержней образцов диаметром D вокруг своей оси и отгибание ненагруженного конца стержня диаметром d в сторону, противоположную сварному соединению, при испытании не допускаются.

            Если Вашей загородной даче не хватает еще и бани, то готовые бани под ключ окажется цена не так велика, закажите готовую баню, Вам его установят и в добавок затопят продемонстрировав какая хорошая банька.



0 коммент.:

Отправить комментарий