468x60 Ads


воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Предельная толщина просвечиваемого слоя бетона

Проведение испытания. Порядок контроля железобетонных конструкций следующий: подготовка конструкции к просвечиванию; выбор аппарата для просвечивания; выбор фотоматериалов и способа зарядки кассет; выбор фокусного расстояния и экспозиции; зарядка кассет и закрепление нх на контролируемой конструкции; установка аппарата с источником излучения; просвечивание конструкции; химическая обработка пленок; определение результатов контроля.

Предельная толщина просвечиваемого слоя бетона, мм 500 750 1200 1800 мости от их вида, назначения и предъявляемых к ним технических требований. Маркировочные знаки, изготовляемые из свинца, укрепляют на поверхности конструкции, обращенной к пленке. Маркировка каждого просвечиваемого участка конструкции должна быть воспроизведена на снимке.
Предельная толщина просвечиваемого слоя бетона
Аппарат для просвечивания выбирают с учетом толщины контролируемой конструкции и объемной массы бетона. При просвечивании конструкций из тяжелого бетона аппарат выбирают в зависимости от толщины просвечиваемого слоя. Допускается применение выпускавшихся ранее промышленностью гаммааппаратов типа ГУП1г5–2 и ГУПСо – 0,5–2.

При просвечивании конструкций из легкого и ячеистого бетонов значения толщины просвечиваемого слоя, приведенные в таблице, увеличивают пропорционально снижению объемной массы контролируемого бетона относительно тяжелого бетона.

Вашей организации в Киеве нужна спецодежда, то пройдите по ссылке Consafety и перед Вами предстанет целый магазин спецодежды, где имеется огромный выбор.



0 коммент.:

Отправить комментарий