468x60 Ads


воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Полевые испытания свай и свайоболочек

Сваи и сваиоболочки в полевых условиях испытывают динамической нагрузкой забивные сваи всех видов; статическими осевыми вдавливающими нагрузками сваи всех видов и сваиоболочки; статическими горизонтальными нагрузками сваи всех видов и сваиоболочки; статическими осевыми выдергивающими нагрузками сваи всех видов и сваиоболочки.

Выбор вида нагрузки и метода испытаний свай и свайоболочек определяет техническая документация на свайные фундаменты зданий и сооружений.

Цель полевых испытаний свай и свай оболочек определение их несущей способности и деформаций; проверка возможности их погружения и относительной оценки неоднородности грунтов строительной площадки по плотности; контрольная проверка несущей способности или деформаций погруженных свай и свайоболочек, принятых в проекте свайного фундамента.
Полевые испытания свай и свайоболочек

Испытания свай динамической нагрузкой проводят для определения возможной глубины их погружения и изменения значения отказов, а также для оценки несущей способности свай. Отказом сваи считают погружение ее в грунт от одного удара молога, измеряемое ловником, имеющим обмятую деревянную прокладку.

При применении молотов одиночного действия или подвесных сваи добивают последовательными залогами из 1, 3 и 5 ударов. За расчетный принимают наибольший средний отказ из залогов в 3 или 5 ударов. Высота падения ударной части молота при добивке должна быть практически одной и той же для всех ударов. В случаях когда отказы при забивке не зафиксированы или недостоверны, допускается добивать сваи дополнительно 30ю ударами. Средний отказ от последних 10 ударов принимают за отказ при забивке. Результаты испытаний каждой сваи представляют в виде графика зависимости количества ударов от глубины погружении и графика изменения отказов по глубине.

Вашему загороднему дому нужны красивые лестницы на второй этаж, то http://mear.com.ua/lestnici.html представлено несколько красивых вариантов лестниц для вашего удобства выбора.



0 коммент.:

Отправить комментарий