468x60 Ads


понедельник, 15 апреля 2013 г.

Максимальный прогиб конструкций

Испытания свай и свайоболочек статическими осевыми нагрузками проводят с целью установления несущей способности свай и деформаций в грунте. Сроки проведения испытаний после добивки или забивки устанавливают так же, как и при испытании динамической нагрузкой.

В зависимости от способа загружения испытываемой сваи или сваиоболочки и типа упора установки для испытаний подразделяются на следующие типы:
  • установки с гидравлическим домкратом и анкерными сваями;
  • установки с грузом, служащим упором для гидравлического домкрата;
  • установки с градуированным грузом; установки комбинированные, в которых нагрузка создается как гидравлическим домкратом, так и градуированным грузом.

Набивные железобетонные и бетонные сваи допускаются к испытаниям статическими нагрузками по достижении бетоном проектной прочности.

Хотите заказать ландшафтный дизайн в Москве или Подмосковье для своего дачного участка, то обращайтесь в «Империю цветов».

При испытании свай и свайоболочек установками с анкерными сваями число последних назначается в зависимости от максимальной нагрузки, ожидаемой при испытании, предельного сопротивления анкерных свай выдергиванию и прочности их материала на растяжение. Во избежание дополнительного уплотнения грунта в зоне острия испытуемой сваи или сваиоболочки глубина забивки анкерных свай не должна превышать глубину забивки испытуемой сваи или сваиоболочки.
Максимальный прогиб конструкций

Максимальный прогиб конструкции, служащей упором для домкрата, должен быть не более ее расчетного пролета. Нагрузка на испытуемую сваю и сваюоболочку должна передаваться равномерно, центрально, без ударов, ступенями, которые определяются программой испытаний, но не более 1'/3 от предполагаемой нормативной нагрузки на сваю и сваюоболочку в зависимости от грунтовых условий.

При применении загрузочной платформы массу каждого элемента груза, а также массу самой платформы градуируют и помечают краской. Во избежание передачи нагрузки на испытуемую сваю и сваюоболочку до установки измерительной аппаратуры и для обеспечения техники безопасности при производстве работ грузовую платформу монтируют на специальных опорах, как правило, с применением клиньев, удаляемых при передаче нагрузки. При укладке каждой очередной доли груза платформу также закрепляют на опорах при помощи клиньев.



0 коммент.:

Отправить комментарий