468x60 Ads


суббота, 20 апреля 2013 г.

Контроль качества железобетонных изделий и конструкций с помощью передвижных лабораторий и стационарных стендов

Передвижная лаборатория на базе электрокара. Передвижная электроиноаку стнческая и радиометрическая лаборатория на базе электрокара является автономным мобильным измерительным комплексом, предназначенным для неразрушающего контроля качества бетона и железобетона в цехах и на полигонах заводов ЖБИ и ДСК.
Контроль качества железобетонных изделий и конструкций

Кожух лаборатории предназначен для установки основных приборов: ультразвукового дефектоскопа УКБ1, предназначенного для определения прочности изделий, и поверхностного гаммаплотномера ПГП1, предназначенного для определения плотности изделий. Каркас кожуха представляет собой сварную ячеистую конструкцию, собранную из уголков. Каждая ячейка каркаса служит гнездом для установки приборов. Каркас устанавливают на четырех резиновых амортизаторах и крепят к верху площадки болтами. Амортизаторы предохраняют установленные в кожухе приборы от действия тряски и толчков при движении электрокара своим ходом. 

Блок аккумуляторов установлен в специальном ящике из бакелизированной фанеры и полностью изолирован от внутренней части кузова. Обслуживают аккумуляторы с внешней стороны кузова через дверцу ящика. Контейнер для изотопов предназначен для длительного хранения радиоактивных изотопов и защиты от облучения обслуживающего персонала и окружающих предметов. Контейнер представляет собой сварной кожух, обшитый внутри свинцом. В свинцовой заливке предусмотрены два гнезда для установки малых контейнеров с изотопами. После установки малых контейнеров гнезда закрывают свинцовыми пробками. Устанавливают контейнер под полом кузова в левом заднем углу.



0 коммент.:

Отправить комментарий