468x60 Ads


вторник, 9 апреля 2013 г.

Измерение силы натяжения арматуры

При электротермическом натяжении арматуры с нагревом вне формы удлинения, вызывающие напряжение арматуры, определяют как разность между полными удлинениями и потерями на смятие анкеров и деформации формы. Полное удлинение арматуры определяют как разность расстояний между упорами силовой формы или стеида и длиной арматурной заготовки между анкерами, измеренных при одинаковой температуре. «Смятие анкеров» определяют по данным испытаний анкеров в соответствии с п. 3.9 ГОСТ 10922 – 75. Деформации формы на уровне упоров определяют как разность расстояний между ними до и после натяжения арматуры инструментом, указанным выше. Измерять силу натяжения по удлинению можно в процессе натяжения и после его завершения.

Измерение силы натяжения арматуры

Измерение силы натяжения арматуры методом поперечной оттяжки основано на установлении зависимости между силой, оттягивающей арматуру на заданное значение в поперечном направлении, и силой натяжения арматуры. Поперечная оттяжка арматуры может производиться на полной длине арматуры, натянутой между упорами формы, и на базе упоров самого прибора. При оттяжке арматуры на базе формы прибор упирается в форму, которая является звеном цепи измерения. При оттяжке на базе прибора последний контактирует с арматурой в трех точках, но не находится в контакте с формой. При измерении силы натяжения арматуры методом поперечной оттяжки в арматуре не должно быть остаточных деформаций.

При измерении силы натяжения арматуры методом оттяжки применяют механические приборы типа ПРДУ или электромеханические приборы типа ПИН с классом точности не ниже 1,5; цена деления шкалы не должна превышать 1 % верхнего предельного значения контролируемого натяжения, а погрешность градуировочиой характеристики– ±4 %.

Узнайте какие на Украине есть безлимитные тарифы операторов по каждому региону.



0 коммент.:

Отправить комментарий