468x60 Ads


суббота, 6 апреля 2013 г.

Измерение силы натяжения арматуры

Измерение силы натяжения арматуры по показаниям динамометра основано на связи между силой натяжения и деформациями динамометра. Динамометр включают в силовую цепь арматуры между концевыми упорами или за их пределами таким образом, чтобы сила натяжения арматуры воспринималась динамометром. Силу натяжения арматуры определяют по градуировочной характеристике динамометра.

Если Вашему дому нужны металлочерепица, утеплители, тепло- и гидороизоляция, то Вам стоит перейти на сайт компании и выбрать, что Вам необходимо здесь и сейчас.

При включении динамометра в цепь из нескольких параллельно расположенных арматурных элементов измеряют суммарную силу натяжения. Для измерения силы натяжения арматуры применяют образцовые динамометры по ГОСТ 9500 – 75. Допускается применение других динамометров с классом точности не ниже 2,5. Получаемые показания должны находиться в пределах 30 – 100 % шкалы динамометра.
Измерение силы натяжения арматуры

Измерение силы натяжения арматуры по показаниям манометра осиоваио на зависимости между давлением в цилиндре домкрата, измеряемом манометром, и силой натяжения арматуры. Измерение силы натяжения арматуры по показаниям манометра применяют при натяжении ее гидравлическими домкратами. Метрологические характеристики гидравлических домкратов определяют по ГОСТ 8.136 – 74. Силу натяжения арматуры по показаниям манометра измеряют непосредственно в процессе натяжения и завершают при передаче усилия с домкрата на упоры формы яли стеида.

При групповом натяжении арматуры определяют общую силу. Для измерения силы натяжения арматуры применяют образцовые манометры по ГОСТ 8625 – 77 с гидродомкратами. Класс точности манометров, определяемый по ГОСТ 13600 – 68, должен быть не ниже 1,5. При измерении силы натяжения по показаниям манометра получаемые значения должны находиться в пределах 30 – 90 % шкалы манометра. При натяжении арматуры гидравлическими домкратами в гидросистеме устанавливают те же манометры, с которыми проводилась градуировка.

Измерение силы натяжения арматуры по ее удлинению основано на зависимости удлинения арматуры от напряжений, которые с учетом площади поперечного сечения арматуры определяют силу натяжения. Метод измерения силы натяжения арматуры по ее удлинению вследствие относительно невысокой точности применяется не самостоятельно, а в сочетании с другими методами. Относительно невысокая точность метода обусловливается изменчивостью упругопластических свойств арматурной стали, а также деформативностью форм и упоров. Для измерения силы натяжения по удлинению определяют истинное удлинение арматурного элемента при его натяжении и строят диаграмму «напряжение удлинение» арматуры.



0 коммент.:

Отправить комментарий