468x60 Ads


вторник, 9 апреля 2013 г.

Градуировочные характеристики приборов

Градуировочные характеристики приборов определяют, сопоставляя показания прибора с заданной силой, фиксируемой по показаниям динамометра с классом точности не ниже 1, установленного последовательно с натягиваемой арматурой. Градировочные характеристики манометров допускается определять без арматуры, сопоставляя показания манометра и образцового динамометра, установленного последовательно с гидравлическим домкратом.
Градуировочные характеристики приборов

При градуировке приборов максимальная сила натяжения арматуры должна превышать номинальную проектную силу натяжения арматуры на допускаемое положительное отклонение. Минимальная сила должна составлять не более 50 % номинального проектного значения. Число этапов нагружения должно быть не менее 8, а измерений на каждом этапе не менее 3. При максимальной силе натяжения арматуры показание образцового динамометра должно составлять не менее 50 % его шкалы. Узнайте подробнее о компании ООО «Будинвестконтакт» - обеспечивающая людей комфортным и качественным жильем по приемлемым ценам.

Градуяровочные характеристики приборов, применяемых для измерения методом поперечной оттяжки и частотным методом, определяют для каждого класса и диаметра арматуры, а для приборов без собственной базы для каждого класса, диаметра и длины арматуры. Длина арматурных элементов, силу натяжения в которых измеряют приборами с собственной базой, должна превышать длину базы прибора не менее чем в 1,5 раза.

При измерении силы натяжения арматуры приборами без собственной базы длина арматурных элементов при градуировке не должна отличаться ох длины контролируемых элементов более чем на 2 %; отклонение места размещения прибора или датчика прибора от середины длины арматуры не должно превышать 2 % длины арматуры для механических приборов и 5 % для приборов частотного типа.



0 коммент.:

Отправить комментарий