468x60 Ads


пятница, 8 марта 2013 г.

Трещиностойкость конструкций

Конструкции, к трещиностойкости которых предъявляются требования 1й категории, могут использоваться по назначению при отсутствии трещин в испытанных конструкциях при контрольной нагрузке по образованию трещин; при наличии трещин эти конструкции можно использовать только при меньших нагрузках.

Трещиностойкость конструкций оценивают по образованию трещин и ширине их раскрытия.
Трещиностойкость конструкций
 
Конструкции, в которых не допускается появление трещин в условиях эксплуатации, признаются годными, если нагрузка при появлении первой трещины была равна или более контрольной по образованию трещин.

Конструкции, к трещиностойкости которых предъявляются требования 2й и 3й категории, признаются годными, если при контрольной нагрузке для проверки трещиностойкости ширина раскрытия трещин не превышает контрольной. Если измеренная ширина раскрытия трещин хотя бы в одной из проверенных конструкций превышает контрольную, то вся партия конструкций приемке не подлежит.

Конструкции, не удовлетворяющие требованиям по прочности, жесткости и трещиностойкости, могут быть использованы при меньших нагрузках. Возможность использования конструкций, не выдержавших испытаний по прочности, жесткости и трещиностойкости, должна быть обоснована проектной организацией с указанием допускаемой нагрузки, подсчитанной с учетом методов оценки результатов испытаний, описанных в настоящем параграфе.

Если Вашему хозяйству или предприятию требуется множество рабочих перчаток, то просмотрите каталог рабочих перчаток от производителя Ютекс. Качественные х/б перчатки из плотной хлопковой нити, при покупке оптом, скидки.



0 коммент.:

Отправить комментарий