468x60 Ads


вторник, 12 марта 2013 г.

Сущность методики для предэксплуатационного уплотнения

Первая операция осуществляется в соответствии с действующими нормативными документами. Необходимость проведения второй операции должна быть определена расчетом. Так, в частности, если основание резервуара на глубину, равную его диаметру, сложено заторфоваиными грунтами или включает отдельные слои или линзы, то в случае превышения расчетных осадок над предельными оно может быть уплотнено двухкратной загрузкой резервуара по специальной методике.
Сущность методики для предэксплуатационного уплотнения
 
Сущность методики для предэксплуатационного уплотнения заторфованных оснований резервуаров состоит в следующем.

Загружение резервуара водой должно быть осуществлено в течение 5 сут при давлении на дно резервуара 0,02 МПа или 20 %пой проектной нагрузки. После этого также в течение 5 сут проводится выдержка основания под проектной нагрузкой.

В течение всего этого периода ведется геодезическое наблюдение за осадками резервуара по его контуру от постоянного репера, установленного на площадке резервуарного парка. Патрубки, врезанные в корпус для подсоединения приемнораздаточных технологических трубопроводов, во время испытаний должны быть надежно заглушены.

После слива воды проводится второй цикл загружения резервуара с интенсивностью и выдержкой, аналогичными при первом цикле.

В результате двух циклов загружения и выдержки резервуара под проектной нагрузкой значительная часть остаточной осадки основания будет выбрана, и поэтому его дальнейшая осадка под рабочей нагрузкой не превысит предельного значения. Поэтому можно приступить к монтажу задвижки па приемораздаточных технологических трубопроводах и присоединить их к патрубкам в корпусе резервуара.

При использовании предэксплуатационного уплотнения заторфованного основания в некоторых случаях можно обойтись без устройства резервуаров на дорогостоящих свайных фундаментах.

Хотите узнать как выбрать радиатор отопления и какого вида, заходите на сайт udobnovdome.ru



0 коммент.:

Отправить комментарий