468x60 Ads


среда, 13 марта 2013 г.

Стойкость рулонного кровельного материала

Определение стойкости к старению по изменению физико-механических показателей рулонного кровельного материала. За стойкость кровельного материала к старению принимают число циклов, в течение которых физикомеханические показатели материала снижаются до значений, указанных в стандартах и технических условиях на каждый вид материала.
Стойкость рулонного кровельного материала
 
Стойкость рулонного кровельного материала к старению по внешнему виду устанавливают по этапам разрушения материала. За стойкость кровельного материала к старению принимают число циклов испытания материала в АИП искусственной погоды, соответствующее пятому этапу разрушения, при котором 50 % поверхности образца будет подвергнуто разрушению данного вида.

Степень разрушения образцов на соответствующем этапе выражают в процентах от общей площади образца и определяют следующим образом. Пластинку из прозрачного материала, на который нанесена сетка со сторонами ЮХЮ мм, накладывают на поверхность испытуемого образца и подсчитывают количество клеток, в которых наблюдается тот или иной вид разрушения соответствующего этапа. Размер пластинки должен быть меньше размера самого образца по ширине и длине на 10 мм.

Если Вам нужно закаленное стекло или вы желаете заказать изделия из стекла, то прошу на сайт http://divetro.com.ua/, где вы найдете массу стеклянных конструкций.



0 коммент.:

Отправить комментарий