468x60 Ads


пятница, 1 марта 2013 г.

Оценка качества конструкций

Для конструкций, которые испытывают в рабочем положении, прикладываемая при испытании нагрузка, действующая сверху вниз, принимается равной полной контрольной нагрузке по проверке жесткости за вычетом собственной массы конструкции и массы загрузочных устройств, а контрольный прогиб от прикладываемой нагрузки равным разности между прогибом от полной контрольной нагрузки и прогибом от собственной массы конструкция и массы загрузочных устройств. Для конструкций, которые при испытании повернуты па 90 или 180°, необходимо учесть влияние собственной массы конструкции и массы загрузочных устройств как на контрольную нагрузку, так и на контрольный прогиб.

Контрольную ширину раскрытия трещин принимают в зависимости от предельно допустимой ширины кратковременного раскрытия трещин, установленной нормами проектирования конструкций.

Оценка качества конструкций  
Для конструкций и их частей, к трещиностойкости которых предъявляются требования 2й категории, закрытие трещин специально не контролируют.

Оценка качества конструкций по результатам испытаний погружением. Партия конструкций признается годной, если результаты испытаний отобранных конструкций удовлетворяют всем требованиям по прочности, жесткости и трещиностойкости.

Партия конструкций признается годной, если разрушение испытанных конструкций произошло при нагрузке, равной или превышающей контрольную нагрузку при проверке прочности. В случае разрушения хотя бы одной из отобранных от партии конструкции при нагрузке, меньшей контрольной, повторно испытывают такое же число конструкций.

А если Вам нужна инженерно-строительная экспертиза зданий в Москве или в Московской области, то «Экспертный центр» Вам проведет качественную экспертизу, имеются скидки.



0 коммент.:

Отправить комментарий