468x60 Ads


среда, 27 марта 2013 г.

Объем входного и операционного контроля

Объем входного и операционного контроля устанавливается государственными стандартами на изделия. Текущий приемочный контроль при испытании неразрушающими методами может быть выборочным или сплошным. При выборочном контроле партию оценивают по результатам испытаний отдельных конструкций, составляющих выборку. При сплошном контроле партию оценивают по результатам испытания всех составляющих ее конструкций, поэтому общее число участков измерении распределяется на все конструкции в партии. Сплошной контроль рекомендуется применять при небольшом числе конструкций в партии. Ели Вам нужны дома из оцилиндрованного бревна, то заходите на сайт http://www.svod.ru/ и узнайте какие проекты они могут Вам реализовать.

Геометрические размеры конструкций, а также толщину защитного слоя бетона проверяют измерительными инструментами с погрешностью ±1 мм; для определения геометрических размеров используют методы и средства, установленные ГОСТ 13015 – 75. Прочность бетона непосредственно в конструкциях определяют с помощью ультразвукового метода или приборами механического действия. Неразрушающими методами контролируют отпускную прочность бетона, а для предварительно напряженных конструкций передаточную и отпускную прочность бетона. При этом отпускную и передаточную прочность бетона путем испытания контрольных кубов можно не контролировать.

Объем входного и операционного контроля

Качество арматурных изделий и закладных деталей контролируют до установки в опалубку, в соответствии со стандартами или техническими условиями на арматуру. Число, диаметр и взаимное расположение арматурных изделий и закладных деталей контролируют в каждой конструкции до ее бетонирования путем осмотра и занесения результатов контроля в специальные журналы. Натяжение арматуры при изготовлении предварительно напряженных конструкций контролируют в соответствии с технологическими инструкциями по изготовлению конструкций.



0 коммент.:

Отправить комментарий