468x60 Ads


вторник, 19 марта 2013 г.

Линия розлива жидкостей

Пищевая промышленность имеет в постоянной эксплуатации линии розлива жидкости автоматического и полуавтоматического типа. Речь идет не только о розливе воды и газированных напитков в стандартизированную тару, но также масел, соков, вино- и водочной продукции.

Эта конвейерная система позволяет производителю изготавливать и поставлять в готовом к употреблению виде продукцию в промышленных масштабах. Также автоматизация (нет прямого доступа человека к бутылкам, ПЭТ, пакетам) процесса розлива в тару может гарантировать с высокой вероятностью безопасность этого процесса (в напиток не попадет грязь с рук, волос, лишние пузырьки воздуха и прочее). Подобные линии являются высоко окупаемыми за счет постоянно растущего спроса на напитки и растительные масла со стороны населения.
Линия розлива жидкостей
 
Линия розлива жидкостей схематично выглядят таким образом: несколько подающих и промежуточных агрегатов связаны между собой транспортерами, по которым и подается тара. Автоматы имеют следующие функции:

  • подготовка тары к розливу (мытье, дезинфекция, проверка на целостность);
  • розлив тары в строгом объеме (этот показатель может устанавливаться человеком-контроллером линии);
  • укупорка тары (пробки, крышки, пленки наклеиваются только автоматами);
  • наклейка этикеток (ни один человек не сможет сделать этот так быстро и так точно, как машина);
  • общая обработка тары с жидкостями для дальнейшей упаковки и транспортировки на склады.

Данные линии карусельного и линейного типа могут контролироваться оператором в разной степени, но довольно часто его участие сводится к указанию параметром розлива.

Каждая специализированная линия имеет свои особенности. Для розлива газированной, фильтрованной и другой питьевой воды, как правило, имеются фильтра для дополнительной очистки воды от примесей. Это могут быть угольные и механические фильтры, дополненные участием бактерицидных ламп, умягчителей воды и прочим.

Умягчители воды также используются и на линиях розлива алкогольной продукции, в особенности, водки, коньяка, бренди и виски. Для пива важны агрегаты, которые контролируют образование пены.



0 коммент.:

Отправить комментарий