468x60 Ads


пятница, 1 марта 2013 г.

Конструкции с самоанкерующейся арматурой

Если при повторном испытании конструкций разрушающая нагрузка окажется не менее 85 % контрольной нагрузки, то партия конструкций считается выдержавшей испытание. Если разрушающая нагрузка хотя бы одной из первоначально или повторно испытанных конструкций будет менее 85 % контрольной нагрузки, то партия конструкций приемке для использования по прямому назначению не подлежит, но может быть по согласованию с проектной организацией использована для других целей.

Конструкции с самоанкерующейся арматурой класса ATVI, а также с арматурой классов BII, Вр11 и К7, диаметром более 6 мм без дополнительных анкеров признаются годными, если при их испытании под нагрузкой, равной 1,4 расчетной, а для конструкций из бетона на пористых заполнителях – 1,6 расчетной, смещение концов арматуры относительно бетона на торцах конструкций не превышает 0,1 мм. Если при испытании этих конструкций под указанной нагрузкой смещения концов арматуры относительно бетона на торцах конструкции будут более 0,1 мм, но менее 0,2 мм, то повторно испытывают такое же число конструкций. Партия конструкций признается годной, если при данном испытании смещения концов арматуры относительно бетона на торцах конструкции не превышают 0,2 мм. Если хотя бы в одной из первоначально или повторно испытанных конструкций при указанной нагрузке смещения концов арматуры относительно бетона на торцах конструкции превысят 0,2 мм, то партия конструкций приемке не подлежит.
Конструкции с самоанкерующейся арматурой
 
Если конструкция разрушилась из-за текучести продольной растянутой арматуры пли из-за раздробления бетона от сжатия при нагрузке менее контрольной, но не менее 85 % ее, допускается вместо повторного испытания конструкций испытывать арматуру, вырезанную из слабонапряженных участков испытанной конструкции.

Конструкции, отобранные для повторных испытаний, допускается испытывать под нагрузкой до 85 % контрольной нагрузки для проверки прочности. Если при этой нагрузке в испытуемых конструкциях не будет обнаружено каких-либо признаков разрушения и после разгрузки остаточные прогибы не будут превышать 50 % контрольных прогибов при проверке жесткости, а ширина раскрытия трещин 0,2 мм, то конструкция с ненапрягаемой арматурой или предварительнонапряженные конструкции, к трещиностойкости которых предъявляются требования 3й категории, могут использоваться по назначению.

Если для Вашей конструкции необходим круг стальной, то на сайте завода металлических конструкций Вы сможете приобрести круги разных диаметров.



0 коммент.:

Отправить комментарий