468x60 Ads


четверг, 14 марта 2013 г.

Испытание конструкций неразрушающими методами

При этом контролируют следующие численные значения единичных показателей качества, обеспечивающих заданную проектом прочность, жесткость и трещиностой кость конструкций: геометрические размеры конструкций; прочность бетона конструкции; вид, класс, марку, механические свойства арматурных сталей; качество выполнения сварных соединений арматуры и закладных деталей; диаметр, количество и расположение арматуры; толщину защитного слоя бетона; натяжение арматуры и передаточную прочность бетона.
Испытание конструкций неразрушающими методами
 
Непосредственно в конструкциях контролируют прочность бетона и толщину защитного слоя, а также геометрические размеры сечений. Остальные из перечисленных показателей контролируют в процессе входного и операционного контроля.

Число и место расположения участков, в которых определяют показатели, контролируемые в готовых конструкциях, указываются в рабочих чертежах. При этом руководствуются следующим:

- в изгибаемых конструкциях, имеющих одно расчетное сечение, участки располагают только в расчетном сечении;

- в конструкциях, имеющих несколько расчетных сечений, участки располагают равномерно по поверхности с обязательным расположением части участка в расчетных сечениях;

- при назначении места расположения участков учитывают технологические особенности изготовления конструкций.

Контролируемыми геометрическими размерами являются: для конструкций типа плит сплошного сечения высота сечения; для конструкций типа многопустотных плит высота сечения, размеры и положение пустот, толщины полок; для конструкций типа ребристых плит общая высота поперечного сечения ребер и толщина полки; для конструкций типа балок, колонн и т. п. линейных элементов ширина и высота сечения, а также размеры элементов сечения.

А если Вас интересуют кондиционеры и система вентиляции от строительной компании «Оазис», то узнайте больше и нажмите читать далее о преимуществах.



0 коммент.:

Отправить комментарий