468x60 Ads


среда, 27 февраля 2013 г.

Установка и испытание ртутного термометра

При отсутствии биметаллического термометра промышленного изготовления допускается применение стеклянного ртутного термометра со специальной панелью, окрашенной в черный цвет. «Черная панель» имеет размеры 80 x 35Х Х10 мм и изготовляется из того же материала, что и кассета. Панель при помощи болтов или заклепок соединяют с кассетой, аналогичной кассете для установки образцов, но имеющей размеры 115 x 160 мм. При закреплении на кассете «черной панели» под нее подкладывают предварительно образец рубероида размерами 110 x 150 мм.
Установка и испытание ртутного термометра
 
Для установки термометра в торце «черной панели» имеется цилиндрическое гнездо глубиной 40 мм. Диаметр гнезд на 2 4 мм больше, чем диаметр термометра в месте расположения резервуара со ртутью. В гнездо перед установкой термометра заливают масло индустриальное по ГОСТ 20799 – 75. Уровень масла при установленной термометре не должен доходить до верха на 5 8 мм. При установке термометр не должен касаться стенок гнезда. Высота подвески кассеты с термометром выбирается такой, чтобы резервуар ртути располагался на горизонтальной осевой линии зоны облучения.

При орошении образцов непосредственно в АИП на термометр надевают резиновый венчик, препятствующий попаданию воды в масло.

Проведение испытания. Испытание на стойкость к старению образцов кровельного материала в лабораторных условиях может проводиться по двум режимам: один режим испытания предусматривает условия, приближенные ко второму климатическому району территории СССР; другой режим испытания является условным и может быть применен для определения сравнительной стойкости материала к старению. Сравнительную оценку стойкости кровельного материала проводят по результатам испытаний, полученным на одном и том же режиме. Испытания на стойкость к старению образцов кровельного материала в условиях других климатических районов могут проводиться по методике, согласованной с базовой организацией по стандартизации кровельных материалов.

Для определения прочности и относительного удлинения при разрыве из образцов размером 190 x 230 мм, выдержавших определенное число циклов испытаний, вырубаются при помощи штанцевого ножа три образца в форме двусторонней лопатки. Образцы испытывают на разрыв со скоростью 30 мм/мин с помощью разрывных машин с постоянной скоростью перемещения нижнего захвата или машины с постоянной скоростью растяжения образца.

Если Вам нужны хорошие фрезы энкор по дереву, то в компании «Корвет» вы можете приобрести качественные инструменты и станки.



0 коммент.:

Отправить комментарий