468x60 Ads


воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Структурная прочность минераловатных плит

Структурную прочность определяют по потере массы образцов после воздействия ударных нагрузок. Для испытаний используют полый куб с внутренней стороной размером 190 мм, изготовленный из твердой древесины, с выдвижной крышкой. Куб приводится во вращение вокруг горизонтальной оси с помощью электромотора с частотой 60 об/мин. Для создания ударных нагрузок в куб помещают изготовленные из дуба 24 кубика размером 20 x 20 x 20 мм. Масса кубиков должна проверяться через каждые 50 испытаний. При изменении формы углов, а также при уменьшении массы кубиков более чем на 10 % их заменяют новыми.
Структурная прочность минераловатных плит

При определении влажности используют следующие оборудование и материалы– шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 7365 – 55; весы технические; эксикатор по ГОСТ 6371 – 73; стаканчики для взвешивания по ГОСТ 7148 – 70 или фарфоровые тигли по ГОСТ 9147 – 73; шипцы тигельные; безводный хлористый кальций или серную кислоту плотностью 1,84.

Проведение испытания. В предварительно взвешенный стаканчик или фарфоровый тигель помещают пробу массой около 10 г., снова взвешивают и высушивают в сушильном шкафу до постоянной массы. Перед повторным взвешиванием стаканчики или тигли закрывают крышками и охлаждают в эксикаторе с безводным хлористым кальцием или серной кислотой плотностью 1,84 до комнатной температуры. Взвешивание производят с погрешностью 0,01 г. Влажность W, %, вычисляют с погрешностью 0,1 % по формуле, аналогичной.

При определении сорбционной влажности применяют следующее оборудование: термостат; шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 7365 – 55; весы технические; эксикатор по ГОСТ 6371 – 73; бюксы.

Проведение испытания. Образец размером в плане 100 x 100 мм и толщиной, равной толщине изделия, из которого вырезан образец, или пробу сыпучего материала массой около 15 г. высушивают до постоянной массы, а затем взвешивают с погрешностью 0,01 г. Взвешенный образец или пробу помещают иад водой, налитой в эксикатор, установленный в термостат, в котором поддерживают температуру 20 ± 3° С. Объем образца или материала не должен превышать 50 % всего объема воздушного пространства в эксикаторе. Через 72 ч образец или пробу сыпучих материалов вынимают из эксикатора и взвешивают с погрешностью 0,01 г.

Сорбционную влажность вычисляют по формуле, аналогичной.

При определении водопоглощения используют следующее оборудование;
шкаф сушильный лабораторный п» ГОСТ 7365 – 55; весы технические; ванну лабораторную.

Проведение испытания. Для определения водопоглощения изготовляют образны размером в плане 100 x 100 мм и толщиной, равной толщине изделия, из которого вырезаны образцы. Образец высушивают до постоянной массы и погружают в воду с температурой 20 ± 3 °С, затем покрывают сеткой, на которую помещают пригруз из такого расчета, чтобы первые 3 ч образец был погружен в воду до половины толщины, а в остальное время испытания был полностью погружен в воду.

Через 24 ч образец вынимают из воды, удаляют с его поверхности влажной хлопчатобумажной тканью избыточную воду и немедленно взвешивают. Масса воды, вытекающей на чашку весов из пор образца во время взвешивания, включается в определяемую массу водонасыщенного образца.

Водопоглощение вычисляют с погрешностью 0,1 % по формуле, аналогичной.

Вы являетесь бизнесменом и Вам нужно изготовление торгового оборудования для укомплектования Ваших точек, то обращайтесь в Оникс, Вам помогут во всех Ваших нуждах.



0 коммент.:

Отправить комментарий